звук шик-шик из под капота на холодную))

Привет коллеги) собственно тема помню тут гдето по моему мелькала, но опишу проблему заново: на холодную преимущественно при минусе из под капота в районе грм слышен звук шик-шик-шик не постоянный. после прогрева до 40-50 звук уходит, крышку грм верхнюю пробывал перемещал но звук не пропал, ремень гены менял недавно и он по другому звучал) пробег 80, з18хер... ваши варианты? мож кто сталкивался? помпа? или грмыч? или еще мож какие камни подводные есть?

koles

New member
Шаркает, но что это пёс его знает. Кстати есои снять кожух грм то звук этот будет громче, я думаю от шестерней этот звук, работают так видимо

есть одна великолепная особенность у этого двигателя(Как раз сам с ней сейчас борюсь)Электромагнитный клапан которой стоит у шестерней распредвала имеет такую черту засорятся и это не лечится, после того как он забивается подается плохая смазка для этих шестерней(каждая из них стоит в раене 9000 руб)в связи с чем начинаю потихоньку они шуметь, а потом будет звук словно у тебя дизельный мотор, и если с этим затянуть в них выдавит сальник и зальет грм маслом и это будет очень дорогой ремон( Так что лучше сначало все проверь, Я тоже грешил на грм и теперь попол на 30 т.р

клапана не засоряются, но вариант, что это они тоже имеет место быть. Метал внутри стачивается и шоркать начинают.

Aonir

New member
шорканье там не металлическое, да и звук очень похоже идет не от шестерен

может он про другой звук... полюбас форсунки слышно но не до такой же степени... знаю на матизах и нексиях очень шумно работают форсунки и можно перепутать по тону звука с двигателем

прослушали движок специалным приспособлением и сказали что не дизелит, просто форсунки так работают. Попозже сезжу в другой сервис на диагностику.

Сверху