veray
New member
Недавно купил Астру. 2007 год, пробег 109000. Движок 1.8 механика. Уже на 2й день была такая проблема, что завелся я раза с третьего. Ездила сначала нормально, только с запуском была небольшая беда. Иногда заводился даже с 1го раза, только обороты скакали сначала. Прошлый хозяин сказал, что у него тоже утром (после длительной стоянки) заводилась также не с 1го раза. И сказал посмотреть бензонасос. Потом случилась такая ситуация, что не мог вообще завестись, получилось это только минут через 40. Потом эта же ситуация повторилась, и я уже забил тревогу. К этому добавилось то, что я начал иногда глохнуть на ходу. Поехал к мастеру на диагностику, он подключил ноутбук. Машина при нём тоже заглохла. Он начал искать причину и сказал, что нужно посмотреть топливный фильтр. Выяснилось, что топливного фильтра в Астре нет с завода. Мне показалось это жутко странным. Потом мы решили открыть бензобак и вытащили кучу всякого мусора из бензонасоса. После этого пару дней всё было хорошо. Но вот вчера и сегодня опять завожу двигатель, он глохнет, опять завожу, та же история. Завёл раза с пятого. Ездит без проблем. Буду ещё наблюдать, но мне эта вся картина не слишком то нравиться, тем более на своей пятнахе заводился всегда вообще без всякой такой фигни) Как сказал мастер компьютерная диагностика показала, что все системы в порядке. Так в чём же может быть дело?? Думаю не я один с таким сталкивался.. Люди, помогите найти возможную причину.. Мне часто говорят, что всё дело может быть в бензине, но думаю не всё так просто, ведь и у старого хозяина была проблемка с заводом. Ведь не регулярно ведь плохой бензин подсовывают) Заправляюсь я на газпроме, думаю перейти на шел.