Замучался с дверьми. Astra GTC

Машина 2007 года. Изначально при покупке заметил что двери захлопываются частенько не с первого раза, приходится сильно стучать. У друга такая же gtc того же года и там дверь стоит чуть толкнуть/потянуть и она нормально захлопывается. Заметил еще что замок очень туго срабатывает. Ручки приходится на себя дергать с усилием и до самого конца. У товарища достаточно чуток на себя потянуть и двери с мягким щелчком открываются. У меня же шумно и внатяг. Возможно ли это как то исправить самостоятельно?? А то уж очень стыдно перед пассажирками когда двери с первого раза не закрываются(( Замки и все петли смазывал - не помогает.

Ну замок регулируется скобой, которая на стойке двери. Если не получится отрегулировать то да, может петли провисли, или кузов кривой.

Машина не новая. На счет кузова не могу с гарантией сказать. Если и была бита то не сильно. Вообще двери по ощущениям ровно сидят на петлях. Тут мне кажется что то с замками скорее, с износом их механизма

KoJI9lH

New member
Усилие открывания регулируется с помощью разборки и подкручивания парой винтиков. на сайте разбора астр по смотри. и может дверь провисла уже? .

Сверху