Замерзает маторчик омывателя стекол

При температуре -2 не брызгает жидкость из фарсунок омывателя стекла, а моторчик гудит, хотя залита незамерзайка. Что делать?

Да, посмотри. При помощи иголки или какой-нить жидкости для разморозки замков (например) проблема должна исчезнуть.

А еще шланги могли подмерзнуть. Чтоб решить проблему, хорошо бы залить в бачок чистую -20 омывайку, поставить машину в теплое помещение часа на 4 с открытым капотом. Потом перед выездом, пролить как следуют омыватель, чтоб по трубкам жидкость прошла. Ковырять что то опасно - можно попросту поломать форсунки или шланг.

Luka

New member
Не стоит ковырять))) машина же прогреваеться и все нормально потом.

Теплой водой люди на форсунки льют и в подземную паркову разных супермаркетов ставят, чтобы отогрелось все. Ну и незамерзайку, конечно, не бодяжную заливают :о)

Neos

New member
у меня незамерзайка на -15, при этои не пашет только брызгалка заднего стекла, вот думаю - моэет засралось чего....

Morgan

New member
У меня оказывается просто сгорел предохранитель. После этого заливаю теперь незамерзайку Енисей. Она держит до -30, и вообще не пахнет. 4 литра стоит 120 руб.

rstas

New member
сам моторчик работает, жужжит норм, но незамерзайка не течет.... хотя 100% она не замерзла, значит засрались трубки, форсунки.

GrokRu

New member
форсунки замерзли 100%. У меня в первые холода тоже предохранитель сгорел, а форсунки периодически замерзают)) там же снега достаточно на них лежит, он подтаивает и образуется лед, вот и все дела.

если не слышно как моторчик работает, то доставай книжку по эксплуатации, смотри по какой схеме у тебя предохранители расположены (там их 2 вроде) и меняй предохранитель омывателя (5р штучка), скорее всего он просто сгорел, когда ты пытался воду выпустить безуспешно:р П.С. Коробка с цепью предохранителей находится с левой стороны под капотом, черная такая (отверткой легко открывается)

... тока аккуратнее с крышкой предохранителей, говорят, там ломается крепление очень просто, особенно на морозе. А если предохранитель цел - тогда на подземный паркинг, отогреваться. То, что предохранитель цел, а моторчика не слышно, совсем не означает накрытие моторчика, поэтому без паники. PS Кстати, если лень мануал внимательно читать, то подскажу: инстумент для выдергивания предохранителей находится в блоке предохранителей СЗАДИ, в багажнике. У GTC он слева...

Hermann

New member
У меня тоже зимой брызгалка перестала работать, поехал на сервис, 3-х минут не прошло, как поставили новый предохранитель и заработало.))) пс. Только бачок омывателя на Астре, на мой взгляд, невместительный.

за 1 минуту поменял сам предохранитель, сэкономил на бензине и некуда не пришлось ехать... спрашивается зачем ехать на сервис? )

Сверху