замерз антифриз :(

G_G

New member
opel astra h z14xep На улице -35 оставил машину на ночь и день она весь тоже простояла... пришел завел все нормально прогрел минут 15-20 и поехал со стоянки домой, расстояние метров 500. Чувствую печка дует холодным и при вьезде во двор заморгала лампочка перегрева двигателя:( остановился заглушил машину открыл капот .... постоял немного и открыл расширительный бачек, а там каша а не антифриз.... доехал до дома поставил... теперь появилась ошибка 011508 и как заводишь двигатель сразу включается вентилятор для охлаждения двигателя( Что делать? тащить в сервис или просто в тепло отогреть машину и потом менять антифриз? или еще сразу покупать термостат? какие предложения?

gemaglabin

New member
а антифриз сам доливал? может концентрация маловата? для начала думаю надо ей пару дней в теплом гараже постоять, а там видно будет, если в норму не придет, тогда уже сервис. и на форумах поспрошай.

pildwell

New member
летом менял прокладку ГБЦ на сервисе и там заливали антифриз

+1 отогреть его в гараже, а потом я бы наверно сливал и новый, более температуроустойчивый залил, а дальше уже в сервис, если ничего не поменяется, в любом случае такой антифриз нужно менять, ибо не каждый же день машину теперь до весны в гараже греть...

LiXuS

New member
Вообще не рекомендуется использовать машину при темп ниже -30. Я свою не брал, че такчку насиловать, скрепит пердит тока...

Мда, на сервисах умеют антифриз залить. Мне помнится в первую Астру налили какой-то херни, и накрылась помпа через тысячу км. Тут скорее всего они просто набодяжили воды больше чем надо. Оригинальный GM концентрат можно разодить в пропорциях до -36С или -48С, учитвая суровый климат, я бы выбрал второй вариант. Тепреь что делать, надо машину в теплый бокс, антифриз оттаять и слить, систему промыть дистиллированой водой. Потом найти на блоке заглушку, это такая алюминиевая пробка, ее могло выдавить, потому что это защита на случай замерзания антифриза в блоке, ее выдавливает. Если ее выдавило, надо забить обратно. Потом залить новый антифриз, и потом уже смотреть что будет. При меньше чем -30 ездить можно, надо только использовать в машине специальные жидкости на этот случай. В принципе, дилер поставляющий машину в ткаой регион обязан сам ее снабдить маслами и антифризом на случай сверхнизких температур.

Сверху