Замена тормозных дисков

Собираюсь в мае менять тормозные колодки все. Стоит ли менять одновременно диски тормозные? Если да то какие лучше поставить в плане производителей? и так чтобы цена качество.

andrey_fly

New member
Если не хочешь думать менять или нет, то берешь штангенциркуль и идешь мерить диски. Для них минимальная толщина - 22мм (толщина нового - 25мм)

zakaz

New member
Тонкий диск сильнее греется, хуже тормозит в итоге, так что лучше не каталься дольше.

tobish

New member
логика есть, но смаря как ездить... помню рассказывали мне курьезный случай на эту тему: приежает на сервис старенький американец (в смысле машина) владелец жалуется на плохие тормоза снимают переднее колесо, а диска то тормозного нет))) стерся в ноль)))

да слышали мы такие байки из склепа, но к реальной жизни это не имеет никакого отношения. И вообще эта такая система в авто, с которой нужно в меньшей степени экспериментировать.

ухахаха)))) согласен с тормозами низя эксперементировать, сам к своим машинам никогда никого не подпускал к тормозам, все сам делал и уверен на все 100) ну у себя в 80 пробега диски пока менять не собираюсь так как и колодки высокие да и бардюр на дисках терпимый... думаю до 100 поежжу а там видно будет

Morgan

New member
неделю назад поменял передние тормозные колодки(накатал 115тыс.), менял сразу с дисками, т.к. машину бить начало при сильном торможении.Долго выбивал старые диски, долбил по кругу гантелей, килограмм на 8мь, т.к. на обычный молоток они даже не реагировали.И то и то поставил otto zimmerman, нареканий нет, теперь присматриваю отто на заднюю ось.

А чем нужно было? Если они на молоток с резиновой накладкой даже не отвечали.Я от безвыходности и начал более тяжелой железкой долбить.

Сверху