замена сальников распредвала и прокладки клапанов

пробег машины 47.500 выделяется масло в районе ГРМ, один моторист сказал потекли сальники, другой сказал все норм поменяешь все вместе тобишь ремень грм, подшипники, ремень генератора и сальники на 60 тыс, еще один говорит что надо заменить прокладку клапанов и прокладку на датчике изменения угла фаз газораспределения, кому из них верить? или менять все и сразу? прокладку на датчик не нашел в экзисте...цена вопроса: официалы 9-10тыс станция ВАЗ 2.5 тыс как быть? и еще гофра прогорела возле этого самого датчика... астра Н 08 изи мало как то сальники отходили если верить мотористам

BOOger

New member
течёт где именно можешь описать? пробег точно 47000 или ты не первый владелец?

с правой стороны где крышка ремня грм, сначала было немного, через несколько дней больше стало...но не капает, сопливит

Grassmester

New member
машина просто сейчас на покраске не могу сфоткать... в альбоме была, выделил район подтекания

kacneppp

New member
а если до 60 что случится? грм на 100 вообще менять надо ну или чуть меньше, в любом случае не убью 2х зайцев сразу

это точно или они предполагают? у меня просто прокладки теплообменника текли.ремонт около 5000р встал.увидел 2-й моторист только.1-й разводил руками

Странное дело, все это на таком пробеге. У меня машина в три раза больше проехала, и ничего такого не было. На 60 рано менять ГРМ. Он ходит до 150, но течь масла надо устрть, иначе на него нальет масла и гитлер капут. Так что надо сдать машину в тот сервис, что специализируется на Опелях. Кстати, на этом моторе нет теплообменника :) Это 1.6.

Сверху