Замена моторного масла

also

New member
Всем привет, у меня Opel astra GTC, пришло время менять масло и решил зться этим сам...опыт замены масла имел только в русских машинах...тут все оказалось куда сложнее....снял защиту картера и никак не мог понять где болт сливного отверстия, как увидел потом в самом низу картера есть болт под звездчатый ключ, я правильно понял что это болт именно сливного отверстия? И второй вопрос который мучает меня уже почти сутки, где находится масляный фильтр? Я облазил все со всех сторон, но так и не смог его найти Помогите, ребят

kacneppp

New member
Езжай лучше в сервис :) Но по теме скажу, да—снизу тот болт под Torx40 и есть сливная пробка. Масляный фильтр—снизу двигателя справа черная пластиковая круглая крышка с выступающим на ней зацепом под ключ на 36 кажется.

да Егор прав, лучше сам меняй масло, не доверяй сервисам, вот я поменял в сервисе, масло перелили, начала работать как дизель стук неприятный, пришлось отгонять в сервис делать, все дело было впускном коллекторе, 5руб отдал...

а как связан перелив масла и впускной коллектор? . Перелив масла сказывается только на том что может его давануть изо всех щелей и убить катализатор

Не, катализатор не убьет. Давануть изо всех щелей это только сальники если потекут, а это все наружу польется, и катализатору ничего не будет.

незнаю мне в сервисе сказали так что коллектор, поначалу думали гидрокомпенсаторы стучат, они нормальные

Luka

New member
Тоже лью GM, меняю каждые 8000км примерно, хотя у меня и бензиновый двигатель.

dbc

New member
Скажите, а дизель обязательно глушить минуты через 2 после остановки, или можно сразу?

domolink

New member
дело даже не столько в том, чтобы она остыла, сколько для того чтобы скорость турбины упала и соотв. сократилось время её вращения по инерции без подачи масла.

Lizunoff

New member
А если она в процессе движения заглохнит?? или если сразу обратно завести, то нечего страшного?

Понял, спасибо :) скажите еще, что нужно поменять в первую очередь(я имею ввиду какие фильтра, масла.) и еще, пахнет хлоркой на улице после того как проедусь, это нормально?

мужики подскажите, хочу поменять свечи какие лучше поставить на опель астра Н, и как часто меняются свечи, заранее спасибо.

Сверху