замена форсунок на от инсигнии

Согласно советам и вот этой инструкции начал пробовать, но дворники снять так и не получилось, снял заглушку пластиковую, открутил гайку, и все.... сдернуть их ни как, брызгал вдшкой, силиконовой смазкой, ни как.... боялся уже просто свернуть, Такое ощущение, что нужен какой-то сьемник. И второе попытался дунуть в обратный клапан, дул и в одну сторону и в другую, чуть не обосрался, но не дуется ни тутда и сюда, может он бракованный?? Или как он там устроен.

Тоже на выходных решил поставить форсунки от инсигнии, и случилась такая же засада с дворниками, хотя машине всего полгода сидели они очень плотно, снял при помощи молотка-держал за дворник, немного тянул на себя, стучал молотком по болту, пассажирский дворник снял легко, а водительский с большим трудом. Потом еще небольшая засада была снять пластик, тяни по ходу лобового стекла, чтобы не сломать крепление.

serrokko

New member
можно не снимать дворники, сдергиваешь резинку, пластиковую жабо поднимаешь вверх что бы был доступ к форсункам снизу, вставляешь пластиковую бутылку чтобы эту жабо не держать и делаешь что нужно.

да, видео такого монтажа полно в инете, а про возвратный клапан, как он устроен, почему не дуется ни туда ни обратно?

A777

New member
скорее не возвратный а обратный клапан. Должен дуться в одну сторону. я себе ставил без него - вполне нормально брызгает.

смысл его, убрать секундную а то и 2-х, задержку до появления жидкости из форсунок с момента нажатия, только у меня не дуется ни куда, там шарик должен быть?? или по какому принципу он сделан? я там вижу как мембрану что-то, тонкую она даже просвечивается.

diplomruse

New member
я тоже когда купил-дуть пытался.Егор правильно говорит, что не продуешь. На месте работает нормально-так что ставь не переживай

Сверху