Задние противотуманные фонари универсал

gemaglabin

New member
Всем привет. Народ подскажите пожалуйста, тут на днях разбирал задний фонарь, думал что лампочка в задней правой фаре перегорела (туманки), и как оказалось лампочка есть, но не приходит масса на эту лампочку в фишке всего четыре провода, а на левой все норм, пять проводов в фишке и горит противотуманка... это так у всех или на заводе пожалели проводок? заранее спасибо

Так у всех, но некоторые себе и второй подключают. Экономия слишком уж копеечная. Думаю, логика конструкторов такая: основная задача заднего противотуманного фонаря - обозначить машину перед сзадиидущим водителем, поэтому рабочий фонарь - левый. Готов поспорить, что на британских Воксхоллах наоборот - правый:)

:) я тоже так думал, вот поэтому думаю может тоже проводок кинуть, сделать чтобы оба горели...) раз уж лампочка стоит, а не заглушка)..

basketo

New member
и еще такой вопрос, в комплектации нету передних противотуманок, а думаю поставить, никто не ставил сам оригинальные, и решетки, и сами фары.. и реле и все и по времени сколько работа занимает?

там ставить то в принципе 10 мин) проводок кинуть) вот меня больше передние интересуют...или какие другие поставить лучше покруче? может подскажет кто...

Custo

New member
я вот думаю поставить такие, но вот надо прикинуть как они будут

Если мне не изменяет склероз, в комплектациях ниже Космо не проложена проводка для противотуманных фар. Решётки и фары - это мелочи. И в БК противотуманки, опять же, надо активировать. Не знаю, есть ли смысл ставить противотуманки вообще. Всё равно по прямому назначению их нужно использовать совместно с дневным светом(и реально нужно редко). Если в качестве замены ДХО/ближнего света, то световой пучок не тот, со стороны машину видно неважно. Да и лампы в фарах перегорают редко, так есть ли смысл в такой экономии? Но это ИМХО. Многие, кстати, ездят с перегоревшими лампочками в противотуманках и не меняют их, т.е. реальная полезность стремится к 0. Но если тянет к технике, то можно озадачиться установкой оных:)

Предполагается, что задний противотуманный фонарь используется как предписывают ПДД: при остановке и стоянке …в условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням. Потому, как и в случае с обычным стояночным фонарём, чтобы обозначить стоящую на обочине машину достаточно, если фонарь будет только с одной стороны. Для стран с правосторонним движением — слева. Там и стоит.

Alexx

New member
а вот у меня на опеле 6 проводов к левой фаре и 5 к правой, видимо и вправду на правую проитивотуманку массу не дали

Сверху