Зачихала ети её мать.....((( Подскажите.

Кароче темка такая, сегодня обороты начали падать, на скорости (режим драйв, автомат у меня) газ давлю, а она неохотно с пердежом разгоняется. (Пардоньте за каламбур). Есть подозрения у меня, что вчера вечером залил как обычно на ГазПромНефти 95го полбака, и вот грешу на бенз хотя до этого года 3 заправлялся ничего такого не было. Записался на диагностику завтра к официалам 700руб просят за диагностику ДВС. У кого какие мысли? Может бенз откачать обратно, только как? Заранее спасибо братьям Опелеводам =)

попробуйте разбавить бензином с другой заправки, вчера у друга после газпрома такая же беда была, залил другой бензин всё прошло

Может модуль зажигания, может свечи. Короче, либо сместь не так горит, либо не так образовывается. То есть если с зажиганием все окей, то остаются ДМРВ, и связанные с ним системы. Но так как все случилось после заправки, а с бензином непосрдественно контактируют в основном свечи, то скорее всего зажигание :)

SAD Radical

New member
Да можно хоть 92м. Главное, чтоб бензин был нормальный. Если причина в топливе, то над сперва то, что в баке, слить.

разбавляли 96м на фаэтоне но это не желательно, т.к фаэтон это вообще мусор, лучше конечно будет 98, через пару километров прошло всё

czech

New member
ктановое число бензина тут не при чем :) Оно просто показывает, как он устойчив к детонации, и никак не характеризует качество его горения.

Profraskruka.ru

New member
тут не про это разговор, а про то что плохой бензин если разбавить с хорошим с другой заправки, может проблема уйдёт.по крайней мере это менее затратно чем ездить на диагностики и тем более менять какие то детали

Да свечи глянуть хотя бы, прежде чем сливать... А то я так тоже один раз на заправку грешила- приехала в сервис с просьбой слить бензин. Они меня продиагностировали, модуль зажигания со свечами поменяли, а потом еще долго прикалывались на тему- может бензин всё-таки слить, нам бы пригодился :))

а я бы, прежде чем бенз сливать и свечи выкручивать, ошибки бы педалями почитал, и уже от этого плясал в нужную сторону)

Проблема устранена. Причина: пришедшие в негодность свечи зажигания (предыдущий хозяин не разу их не менял пробег 47тыс.км). Установил японские Denso 180 р/штука, сейчас все работает нормально.

taiga

New member
я знаю человека, который отъездил на мазде 140 тысяч без замены свечей. потом она ВРОДЕ КАК ехать перестала)))

........ Кароче опять мотор затарохтел .......... сегодня загорелся чек вдобавок проверил по ошибкам пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндрах. Официалы утверждают что нужно менять модуль зажигания, якобы он изза старых свеч наелся (которые от салона прошли 47тыщ и ни разу не менялись). Потом (о чем писалось выше) я поставил новые Денсо и стало все прекрасно. А вот сегодня опять задергалась. Скажите может все таки лучше свечи оригинал или это пофиг?

Сверху