Всем привет.. Планирую купить Astra sedan на механике. Ребята, подскажите пожалуйста минусы, чтобы потом не было никаких сюрпризов.

Ильдар

New member
к поворотникам и дворникам надо привыкнуть(меня 2 месяца бесили) ступица ток в сборе меняеться.

бывает, там адаптацию нужно делать каждые тыс 10-15 а так не особо жалуются. вопрос в обьеме 1.6 с роботом, 1.8 с автоматом, есть еще 1.3 турбо дизель

kulikov

New member
У меня 1, 9 CDTI универсал, пол года никаких проблем с машиной, очень нравится, менял только масло и фильтра+солдатики на железные заменил а то родные пластмасса.Пробег у меня 225000, я прошел 20000 как пригнали, расход соляры 6 город, 4, 5 трасса.

КУЗОВ ПРОВЕРЯЙ реально цветет ппц, багажник+вод двери+пороги под уплотнением, а так все стандартно шестерни распредвалов, заслонка рециркуляции, у меня вот ща еще масло в антифризе (ремонт порядка 7 тыщ)... вобщем седан есть седан)

Главное узнай какого года авто, если до 2009-то спроси были-ли заменены электромагнитные клапана и шестерни распредвала, остальное хня)

Высокий

New member
я как понял седаны только у нас делают, да действительно седаны цветут ппц, а в остальном как у всех, заслонка, сим, шестерни сейчас вроде бы нормальные, они были бракованными в первых партиях у меня самого хеч 1.4 цепной, пробег 255555 км. вчера накатал =) заменены все расходники, патрубки радиатора т.к. уже не держали форму, перебрал насос эгура (подшипники поменял, ато гудел) еще на очереди на замену стоят задние сайлеты, демпфер кпп и цепь со всеми ее причиндалами

Седаны собирают в Польше, у нас крупноузловая сборка, хэтчи, кстати, также. А вот универсалы из Германии идут. Седан цветут до 2008гв включительно, была нарушена технология покраски. А вообще, проблемы с ЛКП у любой современной иномарки (экологические нормы, краска на водной основе и тд)

Nick_CorrectniY

New member
да не спорю, у самого за 7 лет краска отлетела в 4 местах, 2 из них возле ручек видио зимой, 2 скола от камней

А с хэтчбеками какие проблемы? Слышал только что под водительским ковриком влага любит скапливаться от шланга на заднию стеклоомывайку

Hermann

New member
седаны цветут все, у меня у знакомых машины 09 и 11 годов, так же херня с дверями и багажником :)

да, 7-8 годов однозначно лучше хетч брать, 5 дверку. Ну или быть готовым к тому, что надо будет красить проблемные места раз в два три года :)

Сверху