Всем Не заводится машина, стартер не крутит. Зажигание включается, поворачиваю ключ для завода машины-ничего не происходит (гаснет панель, потом

Всем доброе утро!
Не заводится машина, стартер не крутит. Зажигание включается, поворачиваю ключ для завода машины-ничего не происходит (гаснет панель, потом включается снова). Подскажите, в чем может быть проблема? Машина Astra gtc 1.4 2012 год.

Как всегда,много в чем!У меня залегли щетки,но при этом втягивающий,,щелкал

8rpP1r9lsZI.jpg

A777

New member
ну вот,как минимум у двоих была такая проблема,теперь можно смело сказать что у машины проблема со щетками и это болезнь!

Все что угодно, от сдохшего стартера, до отвязавшегося ключа.
Тут принцип начала диагностики простой: сначала понять щелкает ли маленькое реле стартера в подкапотном блоке, при повороте ключа, а далее, либо читаем ошибки в ЭБУ, либо ищем проблему в проводке стартера или самом стартере.
РS. А приборка у этой машины всегда при включении стартера гаснет.

было все норм, приехала, ушла на 3 часа, пришла-не заводится. Не щелкает вообще ничего, вот просто бесшумно проворачивается ключ в зажигании и все

да, я именно про этот симптом.
Про аккумулятор не писал, потому что уже написали, это вы проверите, понятно и, если не поможет, то можно будет плясать от работы реле стартера.

вероятнее машина не видит ключ(повреждена плата, системная ошибка).
Советую попробовать перепрошить ключ-но за Опеля редко кто берется, так как очень проблематично самого были проблемы с ключом, так что если есть запасной ключ попробуйте им.
Возможен конфликт с сигнализацией не штаткой (в случае если стоит)

Jan Sadykov

New member
Либо акум сдох или + клемму посмотреть. У меня отворачивалась и контакт плохой был.

Сверху