Все о Astra H с двигателем 1, 4 90 лс с МКП

Karamba

New member
Расскажите про машинку, у кого такой движок, какие косяки, кто че менял ( пробег), советы, на что следует обратить внимание. У меня Astra H 2007 года с пробегом 73 тыс.(без пробега по РФ) купил 3 недели назад. что меня ожидает в ближайшем будущем с таким пробегом? )))больше всего интересует движок кто то пишет что слабый очень кто то пишет что норм... я пока еще не понял тк погодные условия не дают погонять как следует...

Один раз вышло масло через щуп...по трассе в мороз под 30 градусов на больших оборотах выбило щуп и литра 2 вылетело... чего еще можно ожидать от машинки?

skywa1ker

New member
У меня пока 25тыс, так что про косяки двигла ниче сказать не могу. Движок конечно слабоват, но все равно не дает упасть в грязь лицом даже на трассе. если хочешь хорошей динамики (на трассе) обороты нужно держать около 4000, бывает частенько переключаюсь на 4 передачу, что бы нормально уйти на обгон.

Red Doctor

New member
а на таких высоких оборотах расход топлива наверно оч большой будет да?

У меня коробка Робот. На трассе при скорости 90-100 можно в 5 литров спокойно уложится на круизе, а то и меньше (по компьютеру), да и по результатам так и вышло примерно)) А вот при скорости 140-150 расход около 8-9 литров, обороты в районе 4000.

я тоже думал что у меня пробег 120000-а подключил сканер-окозалось 200000. Но за 7 месяцев вопросов пока не возникало-доволен

KoJI9lH

New member
Все может быть... но по сервисной книге все сходится ... 17 декабря 2011 года последнее ТО в германии было с пробегом 71 тыс км... я купил 22 января 2012 года... Александр у вас тоже 1, 4 двигатель? не жалеете что взяли 1, 4 а не 1, 6 или 1, 8? хватает мощности? и как она едет летом с кондером? лично мне для города хватает мощей темболее у нас дороги оч плохие сильно не погоняешь... но неприятно слышать от знакомых у которых старые иномарки с большими движками и которые говорят что 1, 4 это вообще машина для очень вялой езды... только в такие моменты становится неприятно.хотя мне кажется настанет лето и они будут глотать пыль из под моей машины))) у меня до опеля была Mazda 626 GF 1997 года 1, 8 90 лс но она так не подрывала с места как опель...иногда мне не верится что этот двигатель 1, 4 )))

в жару еще не еэдил -с кондеем не сравнить а по поводу динамики а м-буду на днях менять прошивку на евро 2 а там с корешем потягаемся(у него астра 1.8-правда автомат)

Watman

New member
Двигун1.4 херЦЕПЬ... Гоняю с нуля 5 лет, пробег 87 тыс. Из замен по двиглу, н....сь помпа (закипел) на 70 тыс. еле вырвался из пробки, т.к не одна лампа не зажглась:(( Так в целом все ок, замена ступиц с подшипниками Где то 70-80 тыс, только перед... Нужно следить за маслом, тут недавно сунулся а его почти нет, не одна лампа не мигнула, хотя меняю каждые 10 тыс... В целом тачкой дово но о приеме поймешь летом, когда заработает кондей...Мне его не хватает, буду брать 1.8 или вектра С турбо 2.2, если друг уступит..1.4 на обгоне г...но честно:((( p.s Первый раз этой зимой при морозе в -20, даже при длительном прогреве в 15-20 мин. е...ла мозг коробка при включении первой передачи, потом все ок, пока еще не разбирался... Еще н...ся разъем ( тоже этой зимой) отвечающий за задние стекло под. колонки и замки, в задней стойке, ответная часть в двери. Нашел на разборке 6000 тыс. руб. всей косой б/у.( обошелся скруткой на термо-усадке) Больше по заменам кроме расходников не чего не припомню... Аппарат хорош:))

inspektor

New member
Спасибо за инфу))) эта машинка у меня в качестве 2 ой машины для города поэтому мне хватает 1, 4 90 лс... но особо экономичной я бы ее не назвал...меньше 10 литров на сотню я еще не укладывался не в городе не на трассе... почему такой расход? может свеечи менять пора? или еще что нить?

Falcon74

New member
Александ, а по прошивку на евро2 можно поподробнее? ))) че там и как? ))) и какие плюсы?

ebonoserv

New member
Двигун1.4 херЦЕПЬ а разве цепь это минус? помоему цепь лучше чем ремень...

Никита Никандров, Расход у тебя дикий, у меня по городу зимой расход 6.7-8 л. на 100, говорю уверено так как последнее время по 50 км каждый день кручу... Ну и комп вроде не врет...

Тутта

New member
Артем Селиванов, у меня борт комп самый простой там не показывает расход, я ориентируюсь по стрелке... ну она както странно себя ведет иногда резко падает а потом стоит наместе... одно деление это получается чуть меньше 6, 5 литров ведь? у меня на сотню чуть меньше 2х делений сьедает лью 92 й бензин...

Это точно, я уже и забыл когда 92й лил, наверно в жигули лет 10-12 назад:)) 95 му тоже верить не всегда приходится зависит от АЗС, я лично доверяю только Shell, нельзя заправлять машину на разных заправках, факт! Октановое число присадками поднимают, отсюда либо падение, либо прирост мощности и соответсвенно расход топлива! А уж 92 точно делают наверно из 76го, нельзя его лить в современные иномарки, если это конечно не Lanos!! Или речь идет об экономии в 0.7- 1.3 рубля??? Ремонт будет дороже!!!

kulikov

New member
Сегодня ехал по КАД, пробег от дома и обратно 109 км, средняя скорость 110-120км/ч. На 95м, если верить компу средний расход 7.4 литра, по стрелке чуть больше одного деления, притом что отстоял в одном месте не глуша 20 минут...

У меня тоже астра 2007года двигатель z14xep. летом менял прокрадку ГБЦ и помпу, цепь и все разом, чтобы не разбирать все по 10раз/ Ездил на 92 бензине не понравилось, на 95 как-то лучше себя ведет машинка/

Сверху