Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Езжу на Astra H GTC 06 г z18xer мкпп... 140 сил, резвая, быстрая....но хочется ещё быстрей) НАДУМАЛ ЧИПАНУТЬ ДВИГ........... Стоит ли, будет результат?? Плюсы минусы?
чипануть.... объясните мне пожалуйста как при помощи электронных настроек двигателя можно существенно повысить мощность атмосферного двигателя? Что ты с ним не делай в нём не повысится степень сжатия, не сгорит больше топлива, т.к. не попадёт больше кислорода. Обороты поднять? Но у бензинового двигателя обычно по достижении максимальных оборотов рост потерь приводит к снижению кривой мощности и раскручивать его не внося механических изменений нет смысла... Выходит можно сделать его чуточку живее (но это при помощи всяких педальных ускорителей можно сделать), ну и за счёт пренебрежения экологией ещё там что-то отжать... лошади 3... наверно... Во-первых гонять незаконно и вредно для здоровья. Ну а если если это не останавливает, можно продать Опеля и взять 3х литровый БМВ на десять лет старше - он будет на порядок динамичнее самого чипанутого Астрика 1.8
полностью согласен с Александром.... мне хватает 116 лошадок моей пятидверке, даже с пробегом почти под сотку и возрастом 5 лет, она бегает как новенькая. с каждым годом только лучше, если заботиться о машине
чип под прямоток+педаль бустер+прямоток без ката= эффект будет, голый чип думаю что мало даст, была бы турбина там бы можно было с чипа неплохо снять, а так малый прирост будет при этом ресурс движка уменьшится. хочешь драйва покупай ОПЦ)