Уровень охлаждающей жидкости

serrokko

New member
Только купили новый ОПЕЛЬ Астра, автомат. Еще даже техпаспорт из Москвы не пришел, ездили совсем немного, так компьютер показывает низкий ровень охлаждающей жидкости, двигатель начал сильно нагреваться. Позвонили в салон, там посоветовали просто долить дистилированной воды, но к вечеру ситуация повторилась. Ни у кого такого не было? Что делать, на носу праздники, а в сервис ехать некогда.

гм.... а на щупах масленных коробки и двигателя все номано? Короче на форуме посмотри про коробку аффтомат - там много чего интересного.... А в сервис надо по-любому ехать, если антифриз течет...

Truong Nguyen

New member
А антифриз не вытекает нигде? Если туда антифриз залит, то лучше лить не воду, а такой же антифриз, так как плотность антифриза и воды разная. Можно посмотреть датчик уровня охл. жидкости, возможно дело в нём. Ещё можно попробовать сбросить бортовой компьютер, отключив на несколько секунд обе клемы аккумулятора.Не вижу никакой причинно-следственной связи между показаниями борт. компьютера и коробкой автомат. Машина новая и все узлы и агрегаты двигателя не прошли обкатку, следовательно и греются они больше чем положено. Но греться они должны в пределах допустимой нормы (хотя-бы не заходить в красную зону). Если температура в районе красной зоны, то есть смысл отогнать машину на сервис.

Санька Шведов У Астры нет на приборке шкалы температуры - и соответственно красной зоны тоже. PS Антифриз разбавляется вобще-то водой, есличе... :))) Татьяна Галушко Когда БК показывает недостаток жидкости в бачке РЕАЛЬНО ее не хватает? Т.е. В бачке ее нет? При глюках сим-модуля могут быть глюки от датчика (проходил такое) Как определили что двигатель греется? Какая температура была?

А вы думаете я не знаю чем антифриз разбавлять? Или не проходил школьный курс физики? ))) Ну так а разбавлять то его надо с водой обычно 1:1, то есть если в уже разбавленный налить ещё воды, его свойства изменятся, (температура кипения разбавленного антифриза ~ 160-180 градусов Цельсия, воды само собой 100) следовательно добавив не антифриза а водички, машинка нагреется быстрее (на сколько именно можно рассчитать посредством расчётов на основе теплоёмкости и теплопроводности воды и антифриза) лучше долить такой же антифриз (естественно разбавленный с водой 1:1). БК может показывать и температуру если знать что к нему подключить ;-) Кстати я противник того, что производители перестали выводить на приборку температуру и давление, пусть они иногда и отвлекают. Наиболее возможная причина это БК или реальный недостаток антифриза.

Да и датчики частенько грешат, у меня датчик уровня омывающей жидкости в бачке омывателя часто просил бортовик показать мне ошибку, пока не разобрал и не потряс его легонько.

Ничего подключать не надо - удержание кнопки сеттингс более 7 сек. вводит в тестовый режим, в котором есть температура двигателя. Т.к. в Астре аффтомате радиатор на коробку и на двигатель единое целое, частая поломка - антифриз в коробке. Почти детская болезнь по не детской стоимости ремонта. Не обязательно глючит датчик - может сим-модуль. У меня БК тоже показывал нехватку охл. жидкости. Потом стало все номано после замены сима... ЗЫ Датчика охлаждайки у меня нет. Вообще. Просто стоит перемычка. ЗЗЫ Для постановки диагноза не хватает вводных, как: 1. реальное наличие антифриза в бачке 2. Откуда взяли, что повышенная температура 3. Что творится на маслянных щупах

janno

New member
Что-то или я не обращал внимания не разу или забыл.А где у нас на БК показывает уровень охлождающей жидкости?

Леонид

New member
Температура закипания мало зависит от плотности антифриза, всё дело в давлении системы. Чем выше давление держит система, тем позже закипает. Так что я бы воду заливал и не парился, дилер потом по гарантии до нужной пропорции доведёт. И кстати по умолчанию не 1:1 пропорция, а ниже (даже где-то в сервисном буклете об этом написано). Почему дилеры и предлагают заменить всю жидкость, как гарантия подходит к концу. Вот при замене заливают 1:1. Хотя мне кажется, меняют только в заказ-наряде и счёте, а на самом деле просто доводят до 1:1 =)

Евгений Сидоренко Загорится соответствующая лампочка. Если у тебя заводская прошивка компа, то на дисплее будет высвечиваться предупреждение о недостатки антифриза. Иначе надо ставить датчик.

Вот именно БК и выдал сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости, ну о перегреве двигателя это уже мои домыслы, как следствие. У нас по городу в пробках и с нормальным уровнем можно перегреться. Из вышеперечисленных ответов я поняла, что эта проблема не частая для Опеля, скорее всего заводской брак((( Поедем завтра на сервис.

Галушко А в бачке антифриз-то есть? ЗЫ На нормально работающем автомобиле ни в какой пробке не перегреешься.

Вообще вопросы некоторых меня повеселили))) А теперь по сути, промурыжили нас 4 часа на сервисе, т.к. машина должна была остыть и оказалось, что хомуты там некоторые были плохо затянуты. Обидно, что машина прошла всего 200км, а уже проблемы начинаются, думала, что с новой иномаркой такого не будет - ошиблась. Всем удачи на дорогах и спасибо за ответы.

Рад за вас, потому. как это самое минимальное, что могло бы быть. Надеюсь и останется самой крупной поломкой. Удачи. ЗЫ Если что, то заходите на форум. :)

Сверху