Управление потоком воздуха.

Люди, проблема. Кручу верчу, а толку ноль.... управление потоком воздуха работает сам по себе. делаешь в ноги, дует вверх, делаешь вверх дует в лицо.. то сам по себе начинает дуть туда куда надо, но стоит направить в другое место, сразу начинается свистопляска... на прошлой машине была подобная фигня, но там был убитый блок управления климатом.. неужели тут такая же фигня.. (( подскажите куда смотреть, куда лезть, кто сталкивался и что делал????

Ильдар

New member
если мне память не изменяет такое бывает и они регулируются.попробуй в интернете поищи про регулировку.там вроде надо по несколько секунд в каждом положении держать.но что еще делать не помню.можно клемму скинуть.

serrokko

New member
ждал и больше.. 30 мин и больше.. толку ноль.. не переводит. а вот по счет клемы? плюс? и не собьется ли комп?

как вариант отсоединить аккумулятор минут на 20-30 ( после придется переобучить стеклоподъемники). И обязательно посмотреть не клинит ли сами заслонки (снять крышку со стороны рулевой колонки, снизу). Если не поможет - тогда к спецам по электронике

ага, если голову как страус туда засунешь и подсветку сделаешь нормальную. Обучение стеклоподъемников простое - вниз - ждешь пару секунд, потом вверх - тоже ждешь пару секунд. Точнее процедура описана на

если привод заслонок клинит - может слететь уже электронный блок управления - а это уже совсем другие деньги :(

у меня вообще зимой один раз дул по центру и холодным, диллер просто перепрограмировал блок климата и все стало хорошо) правда ехал до них как в танке

Геворг

New member
короче клемма не помогла, залез под низ там все глухо как в танке.. никуда не переводит и соответственно я движения там никакого не вижу :((

короче диллер сказал там есть направляющая ракушка, которую необходимо демантировать и смазать, после чего обучить заслонки... цена вопроса 700-800 р назвал это болезнью astr H.. вот так вот..

Torrero2525

New member
климатика это все же болезнь...у меня машина 2011 года, в эксплуатации с мая 2012, после этого случая я купил регулятор напряжения для моторчика заслонки, что бы он ей не навредил

болезнь заслонка рециркуляции а не потоков воздуха...И болезнь не по электрике а по механике..

вот я тоже про рециркуляцию читал и смотрел что да как, а тут и инфы толком нет.. даже не толком, а вообще не нашел кто эту проблему решал (может плохо искал конечно) по этому я тоже сомневаюсь что это болезнь.. дело случая так сказать.. кому то повезло, а кому то нет :))) на прошлой машине тоже проблема с климой была.. тут как началась карусель, аж затрясло ))) зима на носу, надо делать.

Сверху