у меня zafira C и вопрос следующий блок управления стояночным тормозом нужно ли прописывать? ошибка по обслуживанию тормозов? Перестал нормально

Привет всем, у меня zafira C и вопрос следующий блок управления стояночным тормозом нужно ли прописывать? ошибка по обслуживанию тормозов?
Перестал нормально работать ручник (ставится и снимается только если 5 и более секунд держать кнопку ручника), так же перестала работать функция помощи при трогании в горку.

pIp0_PxzXu38Worp3DrL-Pc-Osh0xeS55BUr2qIhlPQMJqicvdZ93M1Zmyqime3ui-HVPeAddAEPwbxFpXHpl-ry.jpg

Похоже что связь потеряна.
Не знаю нужно прошивать или нет(вроде нет) - калибровать нужно.
А помощь трогания в гору работает не через ручник, а через abs. Но может из-за ошибок не срабатывает..

Сделай для начала диагностику.

так после диагностики и приговорили этот блок, только вот мастер говорит, что возможно поставить только новый якобы vin прописывается и на б,у заменить не выйдет.
Вот и задаюсь вопросом может кто то менял и сталкивался? На астре такая же система ручника

shmuk

New member
можно б.у. блоки ставить, но к мастеру который говорит что только новый большие вопросы какой он диагност и не приговорил ли он живой блок.
У тебя он работает физически. Судя по симптомам скорее всего шина где-то по дороге потерялась в проводах или разъеме.

UK-dima

New member
мастера лучше в Белгороде найти не вышло. Это единственный кто взялся и оживил авто, а так месяц ни кто не мог дать лалу почему она не заводится

ky4er

New member
если есть контакты грамотных диагностов Белгород, Курск, Воронеж, Краснодар. Буду при много благодарен

Filip Morrison

New member
при замене мотора прописывать нужно кодировку на коробку мкпп или акпп, иначе авто не снимается, через кнопку мотор работает при замене

кто это может сделать? Или какое оборудование искать нужно что бы было у диагноста.
Проблема что машина 17-го года 1.6 дизель на механике ни все берутся. Просто нет возможности и всё

ищи на драйве, кому можно мотор удаленно закинуть чтоб на столе его прочитали и зашили, либо сразу ищи мотор от зафиры астры под коробку которая у тебя стоит, но как писали выше 90% это не он, псевдо диагност прозванивал разьем мотора до кнопки? Каншину?

честно говоря я не знаю что именно он прозванивал, а что нет, но доверие к этому мастеру есть так как он разобрался с машиной что бы она начала работать и заводиться. И вот он сказал что проблема в самом блоке, так как до него все приходит

Татьяна С

New member
не так часто эти блоки выходят из строя, ищи блок бу под коробку, я новых не встречал, но как писал Виталя выше, авто снятие через абс работает, я бы с датчиков начал и прозвона разьема мотора

Defenderyk

New member
Если брать Astra J 2012г. то ручник не прописывается - в нем нет VIN, на первом скрине как видит его диагностика (нет вин кода), при попытке конфигурации эл.ручника (ну типа выбрать комплектацию или какие опции) - в нем ничего нет абсолютно (второй скрин).
Пот твоему вин номеру - можно определить какие калибровки должны быть https://tis2web.service.opel.com/tis2web/ вбивай свой вин смотри какой софт

xhLZDAHoDjquxx-Fw_UjrdCJXXGAvtUv6FIdSHX7Td8dqfUsaoDWvF5QBa5E48KTveqAjUw68t3kKnrnBPRTfE_l.jpg

Сверху