Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У кого выходила из строя МКПП (F17) на Opel Astra H. Опишите причину и пробег автомобиля...
на астре гтс 1, 6л 5мкпп при 15 тысячах пробега при резком старте с места во время небольшой пробуксовки колес на мокром асфальте рассыпались шестеренки коробки(какие именно не знаю), пробив нижнюю крышку коробки после чего из нее потекло масло-ремонт по гарантии около месяца, был именно ремонт, а не замена.
вот примерно тоже самое случилось у меня, с одним, но, в моем случае не было резкого старта, все произошло в движении. (я вообще не любитель резких стартов), только у меня разорвало ось сателлитов, и пробило корпус коробки. Вот ссылка там написана причина: .
GM бортует с заменой. Написал жалобу, что это дефект КПП, не признают, вот для большей убедительности хочу собрать всех у кого была такая проблема. Чтобы написать коллективную жалобу, на завод - изготовитель, а если и тогда болт, то подавать в суд. Пусть отвечают за качество своих автомобилей.
Не в Шушарах, а Калининграде, и коробку туда ставят собранную. Все-таки вот собрал небольшую статистику, примерно 20 Н серии на МКП, все с коробкой окей. Пробеги больше, чем 100 у всех
вот у меня в Калининграде дособрана, когда пришла я ребят на сервисе попросил все по новой протянуть, проверить, и т.д., ну что было в силах сервиса все сделали. А так были случаи когда приходили машины, с не затянутыми хомутами на шлангах, про подвеску вообще молчу почти половина проходила через протяжку.
Я тоже собрал небольшую статистику по городу с начала года, обращения по указанной выше причине, на все сервис - станции Opel 17 а/м, пробег от 80 до 120 т.км. (двигатель 1, 8; 5 - ст. МКПП (F17).
а сколько машин продано? 100, 1000, 10 000??? Если из нескольких тысяч несколько десятков вышло из строя - всё нормально. Любой механизм выходит из строя, это в порядке вещей. Купил собранную в Калининграде, ничего не подтягивал, не доливал, не проверял - 25 000 км - пока ничего не отвалилось. Тебе просто не повезло. За четыре дня почти никто не дописал в этот пост о своих несчастьях с этой КПП, а если учесть, что в группе более 2500 участников - выходит не такая уж и печальная статистика
у меня статистика не такая впечатляющая, но есть помимо моего ещё три знакомых Опеля (Астры и Корсы) пробеги от 0 до 100 000 км, проблем с КПП небыло...
коробка f17 при резком старте (Хорошем таком))) как в последствии выяснилось в дифференциале перегрелся и в последствии сломался в народепалец (как правильно называется забыл) последствия пробитый корпус и дифференциал ...