ТО

Опель Астра Н. 1.4 двигатель. 30 тыс. пробег. Подскажите пожалуйста, что именно нужно менять на этом ТО, сколько это примерно будет стоить и где лучше походить? Заранее спасибо.

domolink

New member
менять масло, фильтра, глянь колодки, возможно свечи если топливо хреновое льешь, а где проходить дак тут дело каждого, я сам собираюсь делать.

EEM

New member
По регламенту меняются все фильтры, масло, свечи, батарейка в ключе, тормозная жидкость.

эх мне бы такой пробег:) а меняется масло, свечки (у нас везде бенз г***), фильтра (воздушный, маслянный, салонный (по желанию)), тормозуха...

Проходил ТО-2 (30000). По регламенту GM производится замена масла и масляного фильтра. Остальное только проверяется. Я по своему желанию поменял свечи и воздушный фильтр, хотя, повторюсь., это не обязательно делать. Делал а лауре-тула. Само ТО-2 обошлось в 5500. + свечи и фильтр 2500 (зп+работа). В Москве мне это обошлось бы минимум в 12000.

салонный ифильтр должен меняться на каждом т.о даже если угольный он, и что масло ты непокупал?????????

kulikov

New member
Стоимость масла, масленного фильтра + их замена входит в стоимость ТО. Вот ссылка на регламент работ на опель астру H. Салонный фильтр ты можешь менять хоть каждые 500 км, а по регламенту каждые 2 года, либо 60000км. При сложных условиях эксплуатации срок определяется по соглашеню клиента с диллером.

STRATUM

New member
я имею в веду не рагламент и не ракомендации автосалона, а оптимальное время для егщ замены вместе с остальными расходниками, можно конечно его тупо пропылесосить и еще 15.000 отьездить но это несерьездно

Сверху