Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Опель Астра Н. 1.4 двигатель. 30 тыс. пробег. Подскажите пожалуйста, что именно нужно менять на этом ТО, сколько это примерно будет стоить и где лучше походить? Заранее спасибо.
Проходил ТО-2 (30000). По регламенту GM производится замена масла и масляного фильтра. Остальное только проверяется. Я по своему желанию поменял свечи и воздушный фильтр, хотя, повторюсь., это не обязательно делать. Делал а лауре-тула. Само ТО-2 обошлось в 5500. + свечи и фильтр 2500 (зп+работа). В Москве мне это обошлось бы минимум в 12000.
Стоимость масла, масленного фильтра + их замена входит в стоимость ТО. Вот ссылка на регламент работ на опель астру H. Салонный фильтр ты можешь менять хоть каждые 500 км, а по регламенту каждые 2 года, либо 60000км. При сложных условиях эксплуатации срок определяется по соглашеню клиента с диллером.
я имею в веду не рагламент и не ракомендации автосалона, а оптимальное время для егщ замены вместе с остальными расходниками, можно конечно его тупо пропылесосить и еще 15.000 отьездить но это несерьездно