ТО сам

Roman Albahtov

New member
Кто-нибудь менял масло фильтры сам, вот хочу попробовать 2 ТО сам сделать, ктон-ибудь делал?

Геворг

New member
ТО2 самому полностью делать довольно запарно, потому что надо еще регулировать точку на изитронике (если есть) и менять тормозуху. А так, фильтры-масло-свечи, в этом ничего сложного нет. Ну а тормозуху поменять можно и на сервис согнать :)

Карэн Esmio

New member
внимательнее надо перечень работ читать. 30 тысяч это как раз то2, оно большое.

Armen Danielyan

New member
ТО АВТОМОБИЛЯ OPEL при пробеге 30000 км. (все автомобили кроме дизельных с DPF и Antara 24XE) ** № Необходимый объем работ 1 ДВС – считывание кодов ошибок, дисплей – программирование пробега до следующего ТО. 2 Проверка функционирования приборов освещения и сигнализации 3 Замена элементов питания пульта дистанционного управления (2 ключа, каждые 2 года) 4 Проверка и регулировка стеклоочистителей, устройства промывки стекол и фар. 5 Проверка уровня охлаждающей жидкости, долив при необходимости. Проверка клемм аккумулятора. 6 Замена фильтра системы вентиляции (только для Antara) 7 Замена воздушного фильтра ДВС. 8 Проверка ремня дополнительных агрегатов и натяжного устройства 9 Визуальный контроль рулевого механизма с усилителем на герметичность, проверка уровня масла, долив при необходимости 10 Замена моторного масла с масляным фильтром 11 Замена топливного фильтра (для всех дизельных двигателей и для бензиновых двигателей при наличии) 12 Проверка/регулировка системы стояночного тормоза (колеса не нагружены); визуальный контроль подвески и подрессоривания, трубопроводов и шлангов тормозной системы, топливопроводов, системы выпуска отработавших газов 13 Визуальный контроль тормозов передних и задних колес, определение остаточной толщины тормозных колодок 14 Визуальный контроль двигателя, коробки передач (МТ, АТ), компрессора кондиционера, привода заднего моста на герметичность. Визуальный осмотр радиатора системы охлаждения на загрязнение. 15 Визуальный контроль защитных чехлов рулевого механизма, поперечных рулевых тяг и шарниров равных угловых скоростей 16 Замена тормозной жидкости и жидкости гидропривода (МТА) 17 Ослабление крепления колес и затяжка динамометрическим ключом; проверка состояния шин; проверка, регулировка давления шин. 18 Проверка и регулировка настройки фар (включая дополнительные фары) 19 Смазка шарниров дверей, дверных ограничителей, выключателей замков, замка и защелки капота, петель крышки багажника 20 Замена свечей зажигания (только для Z20LET) 21 Контрольная поездка, включая контроль тормозов, кондиционера и выходной контроль качества Ну вот, замена свечей, для астравского движка. не для z16xer

мне кажется если сдать дилеру, он нифига это делать не будет, в выходные сама еду в сервис к знакомым со списком что надо делать.. отдавать 14 рублей за ТО в салоне, и фиг знает что из этого они сделают-не хочется.

Alexx

New member
В Атланте-М-Балтика действительно делают не всё....а вот берут как за всё :)))Информация из первоисточника.

Armen Danielyan

New member
А как же гарантия??? Кстати вопрос: Есть тут кто-нибудь кто может снять индикатор insp о прохождение ТО?

я когда свою на ТО1 сдала, отдала 9000, спросила что сделали, а спешила пипец, надо было равать в челябинск. он говорит фильтры, масло и балансировку-жетсоко. + еще сказали не вздумать ксенон ставить в другом месте, только уних, иначе комп не примет. ага, мне ксенон в комп пришили за 500р

Гарантия 2 года, у меня совпадает с ТО2.И я счастлива, что моё вынужденное общение с Атлантом закончено.

Sweet Girl

New member
Андрей UnDre Штерхун в питере не знаю. у меня раньше друг в салон приезжал и за баки в карман просил это сделать.

Геворг

New member
у меня на работе корпоративные машины у всех-опели. те, кому больше 3-х лет, стали понемногу лететь. до 3-х лет все норм. я как-то не парюсь

В Атланте делают все, не надо впустую их хаять. Четыре ТО там делал, все как надо. Пятое делать не поехал, потому что до конца гарантии три месяца оставалось :) В принципе согласен, стоит это дохрена. У меня еще до подорожания ТО1 стоило 6, ТО2 стоило 10.5, ТО3 уже было 7500 (хотя такое же как ТО1), а ТО4 со всеми скидками вышло 14. По поводу перечня работ, лучше читать сервисную книжку. Там точнее написано :) В смысле что в суровых условиях эксплуатации салонный фильтр меняется каждое ТО, а свечи каждые 2 :) Insp сбрасывается удержанием кнопки сброса суточного пробега при включении зажигания.

я делаю эту не впустую, основа тому-откровения человека, работавшего непосредственно в Атланте-М-Балтика.Может быть в других Атлантах по-другому.

shizhnyak

New member
Я не доверяю откровениям бывших работников :) Я стою в ремзоне рядом с машиной :)

veray

New member
кстати, где-то тут тема была на счет температуры дигат, типа держать сеттинг кнопку-у меня только звук идет и все и тихо.

Paco

New member
А я доверяю словам собственного мужа :) Хорошо, если у Вас есть такая возможность-стоять в ремзоне.Но доступно это не всем.И не все понимают, что к чему делается и как это должно выглядеть(делают вид, что понимают многие, а действительно понимают-единицы).И для многих наличие пустых канистр в багажнике и еще чего-то пыльного квадратного(а обычной девушкой всё это видится именно так)-является свидетельством того, что всё сделано отлично.

2 Kristina Yazovskikh После гудка зайдите в BC там много чего появится 2 Егор RayShade Малышев Спасибо за совет. Сегодня попробую

Сверху