То 30000 на астре H

А что там по сучеству делают?? Замена масла и фильтра, воздушного фильтра, топливный меняют? свечи??? тозмазуху если да то зачем и можно ли не менять? что еще?

У меня еще и обучение точки сцепления делали (Easytronic коробка) Но это по рекомендации самого работника сервиса. По сути, все... Ни топливный, ни свечи не меняли. (Город- Нижний Новгород, дилер- ДженсерНН)

Масло+маслянный фильтр, фильтр салона, воздушный, тормозуху, батарейку в брелке. Топливного фильтра отдельно в астре нет, он находится в бензостойке и его не меняют. Свечи меняют в ТО-60000. Еще делают диагностику подвески, проверяют авто на стенде МАНА как в ГАИ- это у нас в центре, проверяют освещение, смазывают петли и дверные замки, уровни всех сервисных жидкостей.

А кому-нибудь после замены масляного фильтра показывали старый? Когда мне на первом ТО сказали, что его сменили (я тогда в ремзону не пошел). Попросил показать старый. Внятного не ответили ничего. Ответили что-то вроде того, не покажем, нельзя... А когда попросил техника показать где он находится под капотом, то у него сразу же нашлись дела и он убежал... Такие дела...

После ТО-1 обнаружил у себя в багжнике старые воздушный и салонный фильтра...были подозрения, что мне х не поменяли, но судя по маркировке лни от моей машины были...масляный на астрах находится с передней стороны двигателя, справа - черный конус с головкой под шестигранник - он у нас не такой как на многих машинах...

A777

New member
Салонный фильтр- это понятно. На следующих ТО стал умнее и всегда прошу менеджера проводить меня в ремзону. Я ничего не хочу сказать, но количество пунктов выполненной работ почему-то сразу снижается на 2- 6 пунктов. Еще раз повторяю, что никоим образом не хочу заниматься антирекламой. Но факт остается фактом.

shizhnyak

New member
Ну просто маслянные фильтры - они в масле все и их выкидывают сразу-же скорее всего, думаю поэтому и не показали...незамена данного фильтра- преступление, не думаю, что они могли оставить старый...

Масляный фильтр на астре, по сути, это сменный блок (вставка). Которая просто удаляется из корпуса, после вставляют новую вставку и прикручивают на место. Я уверен, если бы хоть один человек, в багажник рядом с воздушным и салонным фильт даже в пакете, положил масляный фильтр. Вы бы его убили.

Афанасий

New member
Я не говорю, что мне нужны все детали, которые поменяли в автомобиле. Нет. Мне стало интересно: соответствует ли объем работы, указанной в документе, фактически выполненным действиям работников сервиса. Вот и все.

Ну это надо знакомого завести себе там, и то это сложно будет- у дилеров правила запрещают клиента пускать в ремзону--а вдруг на него машина упадет и потом отвечай за последствия.

tugaibey

New member
Ничего подобного. В ремзону клиентов пускают по их желанию, только жилеточку специальную одевают для отличия. Каждый имеет право посмотреть, что делают с его машиной. И скажите мне господа, зачем вам старый маслянный фильтр? Вы бы еще в канистру старое масло попросили слить:)))))) Детский сад какой то. Не мешайте короче людям работать.

Ничего подобного. В ремзону клиентов пускают по их желанию, только жилеточку специальную одевают для отличия. Подтверждаю. А когда мне замчание сделал какой-то мастер, просто сказал, что это не его соб..ь дело что я тут делаю, после онспокойно ретировался, так что по желанию можно зайти, только нужно уведомить об этом мастера-приемщика.

skywa1ker

New member
Виктория Петрачкова не вижу здесь детского сада, вполне естественно, что человек хочет посмотреть на свои старые запчасти. Судя по вашему отклику хорошо вы клиентов воспринимаете, да? Получается, что у вас люди работают, а какие то назойливые мухи приезжают и мешают в носу ковыряться.

Инна Ершова. С моими клиентами у меня как раз все впорядке. Ни один еще про меня слова плохого не сказал. В этом можете убедиться сами приехав к нам в центр, милости просим. Всегда готова помочь любому А для вас Константин Сергеев у нас есть несколько тонн отработки, можете забрать когда пожелаете, даже погрузим бесплатно:)))))))

Ну назовите тогда имя центра или стесняетесь, да и назойливые мухи больше не будут прилетать к вам на огонек крылышки обжигать.

Сверху