темка для обсуждения

доброго времени суток всем. хочу себе поставить иммобилайзер Basta с беспроводным реле блокировки. хочу реле поставить в разрыв питания бензонасоса... какие могут вылезти проблемы, ну или просто мысли свои по этому поводу излагайте. знаю, что довольно хороша и штатная сигнализация в этом авто, но тут попросили этот иммоб. потестить, вот и ставлю...

Геворг

New member
Проблем никаких если руки прямые. Там очень короткие провода если ставить к баку. Так же придётся тянуть один провод, ибо там не всегда есть 12 Вольт и реле может начать теряться.

есть провод в левой арке, он синекрасный. обеспечивает эл. питание насосу.... к нему подрубиться хочу

Armen Danielyan

New member
вроде да, цвет тот, но на нём не всегда есть 12 Вольт. После включения зажигания там секунды 3-4 12 Вольт, потом напруга падает до 4-х вроде бы и в этот момент возможны глюки иммо. Блек баг отказался работать корректно при такой конфигурации. Кстати и эти 4 Вольта пропадают секунд через 15.

по поводу сине-красного провода. их там 2. один чуть толще, другой тоньше. тот, что тонкий, там всегда 12 вольт. а потолще: в момент поворота ключа на зажигание мы слышим характерный звук бензонасоса в этот момент и появляется +12. потом пропадает, а когда мы запускаем машину, там появляется +12 до тех пор, пока машину не заглушим. так вот как я подключил: нашел просто красный провод, запитал блок управления и приема, на реле повесил питание, и блокируемую цепь (тот самый сине красный провод потолще) разорвал и подключил реле. у блочка управления надо еще зацепить контроль включения зажигания, хотел подцепиться к проводу на прикуривателе (кстати вопрос, на прикуривателе есть 3 провода постоянные + и -, и появляющийся при зажигании и запуске двигла +, но вчера он куда то пропал:( мошт подскажет кто нить что могло произойти, при условии, что все преды целые? ). к нему подключиться не получилось (так как он не работал). нашел в том же пороге черно-желтый провод, при включении зажигания выдает 10-11 вольт. что полусилось: при посадке в машину включаю зажигание - видит метку машина (метка у меня в кармане) - запускается и поехали. НЕ видит - запускается, поехали и тут же заглохли.... если метку убрать находу, тогда через 90 сек. поиска метки и 20 контрольных сек. подтверждения, что метки нет, двигло так же глохнет от нехватки бенза... жду ответов на вопрос мой. спасибо за внимание:)

Сверху