Стойка стабилизатора

Как узнать пи..ец ей или нет? стучит что то когда машина колышется(стук глухой) мне говорят что стойке стабилизатора каюк правда это по ка слова еще не смотрели))

fut

New member
я сегодня переобувался и смотрел ее она должна крутится влево вправо чуть?

я ее по середине схватил и покрутил как ручку газа на мотоцикле так должно быть? или она должно стоять как вкопоная?

habr

New member
Что бы проверить без подъёмника, надо (( снять колесо ( соответственно поддамкратив, и открутить 1 из концов косточки ( стаба ), любой какой удобней и доступней, хоть от стойки, хоть от самого стабилизатора, и руками покрутить каждый палец, если он разъёбан, то сразу поймёшь.

IZa

New member
конечно она должна поворачиваться и вправо и влево, она же на полу-шарах

MarX

New member
Я шатал саму стойку, там все сразу понятно было, даже без откручивантя одного из креплений

Чтоб убедиться, что это стойка, исключите сайленблоки..... Делаестся просто: машинку на ручник и попытайтесь стронутся вперёд и назад.... Люфт в рычаге будет виден сразу.... Если люфта нет, значит стойка.... Кстати, разбитые сайленблоки не стучат при трогании и торможении....

Возможен ещё вариант с тягами стабилизатора поперечной устойчивости... Проверка: машинку на ровную горизонтальную дорогу и покачать прямо руками из стороны в сторону... Будет стучать, значит эти тяги...

Сверху