Стеклоподъемник

Левое переднее стекло - моторчик жужжит, но стекло можно поднять-опустить рукой. Сел, включил зажигание и услышал звук бум как от захлопнувшегося багажника (при этом, кстати, стеклоподъемником я не пользовался). Далее обнаружилось, что стекло водительской двери можно поднимать и опускать усилием рук, а на жужжание электромотора (т.е. на нажатие кнопки) стекло никак не реагирует. Разобрал обшивку двери (правда пару клипс пластиковых я сломал - но, в книжках написано, это не сильно страшно; а вот полиэтилен противовлаговый я подпорвал - это уже, конечно, грубо). Увидел, что сломано соединение между шестерней и первой тягой (обозначено на рисунке красным; рисунок взят из интернета, то есть я не снимал стеклоподъемник - он сейчас находится на своем месте в двери). Вопрос: можно ли как-то восстановить это соединение (там заклепки или винты? ) или нужно покупать новую трапецию (и трапецию ли? )? P.S. Позвонил в Лауру, там сказали, что за сборку-разборку двери 1400 руб, если менять трапецию, то 2200 руб (с учетом сборки-разборки). А сама трапеция у них стоит чуть больше 3700 руб.

GrokRu

New member
Конечно можно попробовать склепать или заварить аккуратненько, но не стоит забывать что кроилово приводит к попадалову. Я бы купил новую и не парился чтобы не пришлось вдруг еще раз ибшивку снимать.

Отремонтировали стеклоподъемник в Лауре - там же я купил пластиковые клипсы для крепления высокочастотного динамика (у зеркала). Клипс для двери там не было, поэтому обошелся старыми. Как и было сказано выше, сломалось то место. А до этого я узнавал в Евроавто сколько стоит Б/У стеклоподъемник - там предложили в сборе (трапеция и электромотор) за 2000 руб. Что интересно, на этом Б/У стеклоподъемнике были видны точки сварки там, где на моем первом стеклоподъемнике сломано соединение. То есть, видимо, этот Б/У подъемник был сломан, но потом заварен (я так подозреваю, что такая сварка может быть даже надежнее заклепок, находящихся на новом стеклоподъемнике).

Astra H GTC во дворе разбили окно пасажирское переднее (опускное) смоги поставить не высверливали клепки направляющей (которая вертикальная) но почему то когда поднимаю стекло оно уходит влево (если смотреть из салона) в чем может быть проблема? все направляющие в пазах, болты (два) прикручены. это может быть из за неправильно вставленных уплотнителей (они там как то мудро в дверь спускаются))?

там стекло (с держащей его частью трапеции) как бы зависит от двух направлений - самого приводного рычага (который связан с шестерней и двигателем) и вертикальной направляющей. Осмотрите ещё раз внимательно то, как поставили...

rstas

New member
Там два ролика крепятся они на стекло снизу на один направляющий? (по одной направляющей ходят) одна вертикально другая гаризонтально?

Сверху