Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня Астра Н седан, Космо. 1. Сиденья пылесосом, потом влажными салфетками для кожаных (да, я делаю вид что они кожаные, хотя на самом деле это кожзам Forsage. Пахнут вкусно, грязь стирают, остается покрытие которое не дает сиденьям пачкаться. 2. Пороги, пластик на дверях, педали, короче все что ниже линии окон -- салфетки для пластика Topgear. Они как показывает практика, самые мокрые и материал не оставляет ворсинок. 3. Торпедо, все целиком кроме центральной консоли, спрей Holts для пластика и тряпка с микрофиброй. Пахнет новой машиной, гы гы гы 4. Центральная консоль, панель приборов -- средство для очистки мониторов (марку не помню), и тряпка с микрофиброй. Это едиснственная комбинация которая вроде не сильно царапает этот черный рояльный лак и не оставляет на нем разводов. 5. Стекла изнутри и руль -- Мистер Мускул и тряпка с микрофиброй Почему так дофига микрофибры? Она отлично впитывает, не оставляет следов и ворсинок. Для пластика и стекол тряпки, понятное дело, разные. Почему руль Мистером Мускулом? Потому что руки грязные и сальные, и кожа на руле пачкается и становится скользкой. Это необходимо убирать, с чем прекрасно справляет ся нашатырный спирт. На все про все, минут 30 каждую субботу днем, и салон сохрется просто замечательно. Вкусно пахнет и опрятно выглядит.
ого, Егор.какая скурпулёзность и педантизм я с такой точностью не смогу перечислить чем квартиру убираю ))за исключением микрофибры, конечно )) Салон (Cosmo) чищу часто, поскольку в нём ездят дети, иногда в критическом количестве на дальние расстояния(прилипшие чупа-чупсы, разлитые соки, шоколад на сиденьях, следы от обуви и много-много крошек).Поскольку ценю функциональность и качество, абсолютно для всех поверхностей использую влажные салфетки Loc от фирмы Amway.Ну и пылесос, разумеется.
Я салон регулярно протираю, прохожусь пылесосом. Основная моя проблема - пороги. В Астре они широкие, о них постоянно бьются ногами. А пластик - мягкий, пористый и с такой фактурой, что грязь остается и просто влажной тряпкой мыть бесполезно, она всё равно останется. Многие друзья советуют использовать для чистки порогов чистящее средство Fairy (говорят, что легко смывается, не оставляет белых разводов и неагрессивен для мягкого пластика), а для чистки обивки салона - средство для чистки ковров Vanish. Не пробовали?
Из опыта домохозяйки:Ваниш чистит пеной(если не флакон-пульверизатор), а зачищать влажной тряпкой надо-потом очень много воды в сидении, долго сушить-проветривать.Потому салфетки удобнее.Аэрозоль на крайний случай, мне понравился Хорс(дёшево и сердито), у него пена густая, в сиденье не просачивается, можно сухой тряпкой зачищать, сушка минимальная.