websage
New member
Ребят подскажите пожалуйста двигатель a14net, после капиталки проехал 3т.км и начал дымить двигатель, полез сразу посмотрел трубку с коллектора на турбину, продувается в 2 стороны, купил оригинальную поставил, но дым не ушел, на ходу не сильно дымит, только остановишься и все, начинает коптить, дым точно масленный так как и запах соответствующий. Поехал к мастеру который делал двигатель, было предположение что что-то неисправно в головке, так как до этого делался весь блок, головку не трогали. Сняли отвезли токорям, говорят во втором цилиндре уставшие направляйки, как раз в этом цилиндре и было больше всего попаданий масла (на эндоскопе), было принято решение замены всех 16 направляек, с прирезкой седел и правкой клапанов, собрали и поехал тестить. Но раз пишу пост как уже поняли не помогло. Начал уже сам пытаться понять что не так, так как в сервисы уже обращатся нет ни желания ни времени. Начал перебирать вкг (говорят из-за нее может быть ), у меня стояла клапанная крышка алюминевая, грешил на нее, купил ради теста пластиковую новую (не ориг) когда поставил понял что работает суде по всему не правильно, воздух с отверстия где мембрана дует как с компрессора и визг стоит с мембраны, грибовидный в коллекторе был загажен, но он был, появились сомнения в работе я решил вымыть идеально коллектор и заменить грибовидный, но после данных манипуляций тоже не принесло плодов, как дымила так и дымит, вот думаю имеет ли смысл заказывать оригинальную пластиковую крышку или это вовсе дело не в ней. Подскажите кто что думает, куда копать ? Или все таки может быть так откапиталили ?