Работа дворников

Truong Nguyen

New member
Я тут давно еще на стене писал, по-поводу дворников. Недавно только разобрался. И так проблема: 1-я скорость работы очень медленная 2-я очень быстрая. Чтобы сделать нечто среднее надо: 1) дернуть рычаг вниз для одиночной работы дворника 2) выждать необходимую паузу 3) включить первую скорость дворников 4) усё, теперь дворники будут махать с паузой из п.2. Наверное это все в документации написано, но я сам допетрил :)

pildwell

New member
Лучш порекомендуйте что купить вместо штатных дыорников. Уж очень они плохие. Желательно тоже бескаркасные и не бузумно дорогие

Ого. Вчера как раз дождь был, попробовал - прикольная фича :) жаль только очень длинную паузу не сделать :(

меня ещё интересует вопрос оь зимних дворниках, ибо я как-то не прдставляю, как опелёвские дворники будут справляться с поганой, грязной, мерзотной московской зимой? ..

Антон [Ahot] Теряев Антидождь называется. На маленькой скорости вещь бесполезная, на больших действительно вода сама стекает. Но от грязи из под колес не спасет - грязь не течет =) Более того, дворники тоже этй дрянью покрываются и перестают чистить - просто скользят по грязи =) Я при мойке обливаю машину воском вместе со стеклами - эффект почти такой же, но дворники продолжают чистить.

guerra

New member
А на пыльных грунтовках в сухую погоду как себя ведет? Есть печальный опыт? =)

вспоминать не хочется -) ну в плане на чистую машину хоть и садится песок пыль, но большую часть потом на трассе сдувает ... а с лобовухи в местах где дворники не достают только мойка -) и не дай бог кому полезть туда с жидкостью для очистки стекол

Анечка

New member
Ээээ... я лезу регулярно. Нормально все смывается (дешевой водкой правда =)). В чем проблема-то? =)

drom

New member
Извините, если не в тему... Просто мне сегодня во дворе пытались снять задний дворник, но у них ничего не получилось... короче, его сломали (он болтается), но на месте держится, и отломали пластмасску у основания дворника. На сколько я понимаю, его надо будет полностью менять. Сколько это будет стоить?

а если не через дилера делать (я в Капитал авто), а например, через интернет заказать или еще где, это ж дешевле будет.? Я обязательно сама узнаю, просто мало ли, кто сталкивался...

Сверху