Проблема следующая, астра j а16xer акпп. В городе вроде бы едет более менее. По трассе тяга на скорости значительно хуже. На 5ой передаче около 155ти

chonduhvan

New member
Всем привет. Проблема следующая, астра j а16xer акпп. В городе вроде бы едет более менее. По трассе тяга на скорости значительно хуже. На 5ой передаче около 155ти км/ч больше 4к оборотов не набирает. По ощущениям будто упирается. Пробовал в ручном режиме включаю 6ю передачу на этой скорости,скорость падает как не играй педалью. Ошибок нет, показатели на полностью прогретом кратковременная +- 0,долговременная около -5, расход воздуха 2.5 без потребителей (чуть завышен) должен 2.2 на прогретом быть. Есть мысли где искать проблему?

MarX

New member
да, исправил пост. Кузов хэтч. 5D.Пробовал шестую. Скорость тупо падает как не играй педалью. Я всё понимаю что тяжёлая, но знакомый катает на таком моторе и 160 и 170. Тут просто после 150 можно сказать не набирает. А на шестой вобще задыхается даже по прямой

ну хз, к меня универсал, 4 пассажира и полный багажник до 165 разгоняется нормально и то, если в ручную шестую передачу включать, если тапку давить, то скидывает на 5 и крутит 5,5-5,7 примерно оборотов. Но на 155 в ручном режиме на 6 скорость по ровной дороге не падает

BS_Zor

New member
километров 130 на шестой ещё как то катит. При этом расход по трассе на круизе при 100км/ч 6.5 литров. Если активнее 7.5 где то.

А фазики не гремят? У меня из-за них машина тупая была, пока не поменяли. Сейчас до 200 разгоняется, если газ в пол. Переключается где-то в районе 5500.

domolink

New member
нет, не гремят. Менял тысяч 5 назад. Ошибок нет ни каких. Не дёргается ничего такого нет. Как она с умершими Фазиками я представляю, ездил. Здесь не то)

Геворг

New member
тоже почему то к свечам склоняюсь. Бенз не знаю, как купил лью на лукойле 95. Выбора нет у нас либо движение либо Лукойл.
На днях думаю зазор на свечах глянуть 7 тысяч проехал.
А по бензу даже не знаю

Сверху