Про масло...

Привет. Вчера стал опелеводом, астра аш 2007 г, сведений от продавца по маслу не мог получить так как брал через посредника. Соответственно нужно масло в двс поменять а вот какое залить я вообще х.з. Посоветуйте марку....И еще движок мыть или просто старое слить?

Я лью оригинал (dexos). Если оно было залито ранее, то мыть необязательно, но лучше промой.

GM dexos2 5 w 30 полностью синтетик, вроде с приставкой супер, кстати у меня оно чето за 5000 км зимы этой почернело как то. Попробую motul 5w 30 в этот раз, тоже БМВ рекомендует и отзывы очень хорошие. Жиже можно тока на зиму, гуще тока на лето. а так 5 w 30 оптимал.

GrokRu

New member
Приезжайте на замену масла, Кронверкская 21, 232-44-44 . Стоимость замены 500 р

koles

New member
Обслуживаюсь в тайота - центре у нас в городе единственный нормальный сервис...По деньгам устраивает качество (без нареканий) единственное что тайоты и шкоды ТО проходят, но поеду к ним со своим маслом. Либо у них в наличие есть масло Тайота и Кастрол магнатек...Посоветуюсь еще конечно там. Спасибо за комменты..

Ребята тока щас понял что dexos2™ 5W-30 для автомобилей GM это MOTUL, интересно разница есть например с MOTUL 300V Power Racing 5W-30 или MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30 и тд?

BOOT

New member
Тут чтобы разобраться нужна куча специалистов химиков, мотористов высокого уровня...А так получается веришь бумажкам, разного рода рекламным буклетам и слухам...

habr

New member
В Санкт-Петербурге врядли можно где найти за 200 масло поменять. У нас, если с 10% скидкой, то 450р, дешевле не найдёте в Питере.

Armen Danielyan

New member
мотюль вроде как подделывать любят, так что лучше не покупать его в сомнительных местах

Даже и не думай промывать двигатель, а те советчки которые промывают себе двигатели лучшеб промыли мозги. Гугл в помощ про промывку двигателя. Масло 95% льют GM 5W30 как диллеры так и после диллеров, но я отдаю предпочтение MOTUL.

Сверху