Про Масло в Акпп

Ребята у кого автомат (не робот.), подскажите какое масло заливаете? Сколько литров нужно для первой замены (пробег 51тыщща).

liporijy

New member
10 литров чето дохера, там требуется около 3-3, 5литров. Тебе видимо промывали еще прогоняли 5 литров в холостую

3.5 частичная смена. Обычно меняют в два приема, сливают 3.5, потом заливают, потом ездишь недолго, и еще раз меняют 3.5

Смотря чем менять. если просто слить, залить, то по 2, 5л 2 раза. Если вакуумником, то 8-10. Есть мнение, что слить, залить более безопасно для коробки (не через аппарат).

1.8 АКПП ASTRA H . масло Дмитрий менять надо 70 тыс.(вместе с ГРМ). смотря где собирали моя бельгийской сборки. обязательно GM... если полная замена (10 литров). 4 литра не полная и только то которая там уже есть... все равно после не полной замены оно перемешается со старым маслом через 150-250 км. так что лучше сделать нормально.

Геворг

New member
Я менял частично. Заливал родное GM. Первый раз поменял, проехал 1000 км, и повторил процедуру. Масло покупал 2 раза по 3 литра, даже осталось. Что бы поменять фильтр нужно вскрывать коробку, да и стоит он около 5000 деревянный. Его менять если только кап ремонт АКПП делать, а так они ставятся на сесь срок службы. А промывать аппаратом тоже не советую. Друг на Тойоте Селике (где такая же коробка) прогнал через аппарат. Итог поиск новой б/у коробки. Промывал у официалов. А так сами решайте. Там самому састично поменять 30 минутное дело.

Кароче я поменял в АКПП масло (наконец то.). Перед этим много читал и изучал. Вот что я узнал: 1)Коробка (автомат) made in Japan. Япония рулит. Не все в астре родное, коробку сделана для Опель АГ японской фирмой разрабатывающей автоматических трансмисий. 2) Спецы из сервиса заверели что если с коробкой все нормуль (работает без сбоев), то масло нужно менять с полной заменой и без смены фильтра, т.к. для смены фильтра нужно разбирать коробку, а это лишний геморрой. 3) Масло. Масла ушло 9 литров(прогоняли под установкой пока не полилось свежее), прежнее было черное очень (5 лет пробег 56тысяч). Залил Petro-Canada Duradrive синтетика, очень хорошее масло советую как отличная альтернатива GMу. Ценник меньше состав такой же, исключена переплата за бренд GM.

Сверху