Про бортовой компьютер...

Inozemtseva

New member
Чуваки. Как я и анонсировал раньше, машиной владею меньше недели. Не могу найти в бортовом компьютере расход моментальный и средний, кароче только таймер и все... Так что это за бортовой компьютер, смех.. Слышал такю хрень якобы надо подключать ноутбук через программу и включать эти функции у бортовика, так ли это? Комплектация у меня Космо.

Бортовой комп прошивать значит надо. Ноутбук тутне причём впринципе. А так 300-1600руб. и будет у тебя расход показываться. Больше посути никакой полезной инфы борт. комп. не показывает, ну в тестовом режиме если только.

прошивается прибором TECH2, иногда требуется карпасс от машины, а так можно зайти в тестовый режим бк и все посмотреть.

Что еще за прошивки? Человек покупает авто с бортовым компьюте а он не работает как нужно? Это как? Дилеры на этом наживаются или что?

а кто-то сам прошивать пробовал, есть советы? в принципе необходимый кабель для подключения к ноуту есть, софтинку ищу.

Так разъясню, то что вы пишите прошивка (прошить) это все не правильно. Прошивка - это некое подобие операционной системы. Прошивать, т.е. поменять операционку, этого делать не нужно. Суть в том что когда подключаешь ТЕСН2 он на экране отображает меню в котором можно как активировать (поставить флажок) так и дезактивировать (убрать флажок) какую либо функцию компьютера автомобиля. Функций не так много, их можно найти на форумах, например самые распространенные скандинавский свет, доводчики стекол через брелок, бортовой компьютер (расход топлива), давление в шинах (если установлены специальные датчики, но у большинства их нет)...

Сверху