Привет всем.

dbc

New member
У меня опель астра седан 2008 года, подскажите где можно не дорого найти реку рулевую и рулевую тягу левую переднюю? Да и если менять рулевую тягу спереди, лучше поменять обе или нет? Я из Казани, спасибо.

BOOger

New member
меняется сразу две, потому что одну поменяешь через определённое время вторая сломается, а если с деньгами напряг можешь поменять 1

BOOger

New member
Понятно, значит обе буду менять, спасибо.А вообще дорого мне встанет покупка двух тяг и рулевой рейки вместе с ремонтом, примерно?

ну не дёшего за рулевую рейку отдашь) ты только купил что ли авто? примерно расчитывай рулевую рейку купишь за 30 тыс максимум, я беру цены максимальные потому что везде по разному) можешь найти на разборе, ну и плюс остально всё тяги думаю по 2000-2500 и замена

Дорого конечно.Я с 2008 года на ней катаюсь, взял с нуля, просто не давно биеение в руле пошло, а сегодня на диагностику заехал, мне сказали, что нужно менять, реку и тяги.

kulikov

New member
Мне в сервисе про наконечник ничего не сказали.Просто я разок в яму попал, теперь появилось биение в руле, такое ощущение что внутри руля болтается вал.

рейку ямой не убить... смотри опорники, стойки стаба, саму стойку и как уже говорил-наконечник. сервис у официалов? поробуй сторонний проверенный сервис по опелям)

Armen Danielyan

New member
У меня тоже в руль бьет на скорости, итог под замену только рулевой наконечник. и соответственно после этого сход развал. итого 2100.

Сегодня заезжал ещё в два сервиса и в обоих сказали-рулевая рейка, рулевые тяги и рулевые наконечники, вообщем попал я на деньги походу.Но думаю поменять пока только рулевые наконечники, а там видно будет.

Люди, подскажите пожалуйста, чтобы мне заказать рулевую рейку, мне нужно знать её тип TRW или ZF, что это такое?

Azaron

New member
ты не торопись заказывать. поменяй наконечники и сделай сход/развал. а по поводу типа рейки глянь на бачок жидкости эгура, если горлышко узкое и вытянутое то зф, если горлышко прям у боченка то трв)

рейки новые-цена космос. я себе брал трв восстановленную за 21000, но она у меня не стучала не вибрировала, а просто ПОТЕКЛА... есть сайт вроде так и называется рулевая рейка.ру. глянь там

kacneppp

New member
Да я надумал поменять только наконечники, а там будет видно.А у наконечников тоже есть свой тип или они стандартные все и подскажите какие наконечники хорошие? Спасибо.

повторюсь еще раз: разбитая рейка стучит, но вибрацию на руль НЕ ДАЕТ. да и то стук исправляется подтягиванием рейки(пару раз). смерть рейки-это ее течь... люфтить там особо нечему...

Сверху