Пришла зима...

... и примёрзли, блин, колодки. Ну как обычно, поставил на ручник вечером на мокрую. Утром минус 6 сегодня. Прогрел машину начинаю трогаться и... всё.... приехали. Побежал домой за водой. Облил колодки и один хрен правую не отпустило, а на работу уже надо ехать. По - тихоньку доехал. Итог: Вонь и горячий диск. Ручник вверх поднимаю, снизу какой-то он пустой, а ближе к вверху начинает затягивать. Сильно не пинайте, это первый мой авто. В чём может быть проблема? Всё отогрелось, но всё равно правое колесо держит. Может быть тросик где-то как-то?

Rastov

New member
Ночью еще холоднее. Усинск набери в поисковике. По проблеме ответ дайте :(

Поехал на обед, вроде бы отпустило, но ручник на начале подъёма всё равно остался лёгким. Может так и было :) Не помню :) С горки спускаюсь вроде км/ч увеличиваются, а не как ут машина тормозила.

в начале подъема он у всех легкий практически как свободный ход, а насчет того что раньше не так тормозила, это ты себя просто накручиваешь

Не так тормозила? Это где я такое писал? Я писал, что утром тормозила, когда с горки съезжал, оно и понятно, правый диск был зажат.

Проблема в том, что замерзает вода внутри рубашки тросика ручника (бывает что у него нарушается герметичность со временем). Я в такой ситуации его просто поменял, ну а так вообще зимой я машину на ручнике не оставляю никогда на ночь, только на короткие стоянки. Понятное дело что сейчас не отпустили тормозхоа до конца, но можно попробовать ее поставить в теплый паркинг если есть, и залить WD40 в направляющие колодок и в тросик.

Dmseller

New member
Да я в курсе :) С завистью наблюдаем какая погода на Юге :) Белякову привет :)))) P.S. У нас снег пошёл :)

Сверху