Посоветуйте...

Рассматриваю покупку опель астра GTC 2007-2009 г. посоветуйте на что обратить внимание при покупке.чтоб она не встала мне потом в копеечку.

лучше на все :) не ленись и не жалей денег сходи в сервис на диагностику, опель машина с очень большим количеством электроники, смотри коробку, говорят робота не брать проблемный типо, я не взял потому что он немного туп все же, расходники в принципе на опель не самые дорогие, рано или поздно все равно менять, в зависимости от стиля ездыю, почитай местные отзывы или зайди на

прокладку теплообменика, стойки стабилизатора, течь рейки (из шланга, трубок), потом лучшек офицаламна диагностику, пробег реальный посмотреть, потому что половина к нам приезжают и все скрученные, робот не бери, лучше только ручку, автомат принципи надежный

veray

New member
Я подробно исследую салон на предмет износа)) он может многое рассказать о том как бывший владелец относился к машине)) а в остальном толщиномер ЛКП и комп диагностика в помощь)

Педальками можешь ещё ошибки почитать.А так да, компьютер, ходовая, лкп.Не знаю как на авто 08-09 годов, но на авто 2007 г. сколы вокруг дверных ручек-характерная проблема.И повнимательней смотри на наличие подтёков масла, особенно как выше сказали маслоохладителя(теплообменника)-замена не из дешёвых.Ну и проедься, посмотри динамику, не ведёт ли машину в сторону, не шумит ли гур.

Morgan

New member
ремонт АКПП, МКПП, рул.реек, насосов ГУР, капитальный ремонт двигателей, промывка топливных систем, ремонт жодовой, сход-развал, комп.диагностика. Санкт-Петербург.

я как раз такую купила)) Советую тебе в первую очередь обратить внимание на электронику) В общем лучше не лениться и не жалеть денежку и отогнать в сервис и провести диагностику (полную). Проверить кондиционер. Печку..обогрев сидений.. Робот точно не бери(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ..) Смотри какая комплектация. А так у машины вообще мало минусов. Я купила себе 3 дверку) Но найти именно в хорошем состоянии сложновато(( Ибо в 2008-09 брали такую машинку что бы гонять и в следствии хорошо ушатывали... Я свою искала 4 месяца, при том что мне помогали знакомые ребята которые работают с машинами и у одного из них была такая. Если в машинах разбираешься, то найти хорошую будет сложно, потому что будешь копаться и придераться. Сразу заглядывай под копот.. битую сразу видно. Проси ПТС и сервисную книжку.. Если более 3 хозяев уже плохо(( По сервиске смотри как и где проходили ТО) Если будешь искать через инет() советую сразу начинать смотреть машины от 430.000. За сумму меньшую даж ехать не стоит.. Поверь опыту. я в общем раз 15 приезжала на осмотр машины и если она стоила меньше 430 смотреть было не на что.. Некоторые даже не давали смотреть под капот ибо ушатанная(((( А так машина оч хорошая)) Мне очень нравится) Удачи тебе))))

2000 компьютерная диагностика. и 600 -за то что проверили ходовую.. колёса.. и под капот заглянули.. но по внешним характиристикам у меня и друзья быстренько по ней пробежались.. сказали какие мелкие косяки.. Мне больше было интересно по компьютерной диагностике.

посмотри пороги.я когда покупал не заметил, хотя облазил машину вдоль и поперек.через пару дней только заметил из далека с водительской стороны мятый порог, сблизи не заметно, но все равно как то обидно))обязательно осматривай мытую машину.пыльную даже не смотри))) когда продавал свой тазик, машина была пыльная и покупатель не заметил, что дверь покрасил из баллончика и дверь багажника гнилая)).если показывает ошибку на термостат, смело скидывай десятку.у них,, болячка,, с термостатом, конструкция такова, что резинка отваливается внутри и машина не прогревается до рабочей температуры.проверь все болты крепления дверей и капота, чтоб на них была заводская краска, если повреждена, значит зачем то их снимали.проверь так же всю электрику фары, стопари, поворотники, задний ход итд и лучше возьми друга чтоб он контролировал их работу с улицы.возьми с собой фонарик, чтоб посмотреть в моторном отсеке наличие подтеков масла итд.ну и надо прокатиться на ней самому, чтоб почувствовать, как рулится, тормозит, как входит в повороты.и ещё напиши на бумажке, что надо посмотреть и проверить и при осмотре будешь отмечать галочкой, что проверял))и записывать все косяки

Если Питер, то Комп.диагностика 800р, ходовая 300р.Если что, то болезненная ошибка по термостату 059761.А так да, записывай косяки, потом сюда выложишь, народ оценит и скажет-брать/не брать

кто знает эту проблему?? при нажатии на газ машина трогается после 1-2 секунд, почему такое отставание???

Сверху