Подскажите...

Народ такая проблема. Автра 1.8АТ, иногда когда стоишь на светофоре или в пробке в жаркую погоду, автомат как будто дергает, пытается поехать. Несколько раз такое замечал уже. В чем может быть причина? Масло в АКПП только поменял. И обороты немного плавают. Иногда стоишь на светофоре а машина дергается как будто поехать хочет, и обороты сами поднимаются. Иногда дажена режиме паркинг тоже самое происходит, обороты сами поднимаются и падают, и машину дергает. В чем причина? Может какой датчик? кто сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен.

ISpy

New member
Это может быть из-за неисправности дроссельного узла. По жтой причине, предположим, на холостом машина сама себе добавляет оборотов, а коробку дергает, потому что коробка в такой ситуации думает, что уже ехать пора.

В общем поменял свечи и фильтр. Все так и осталось. Малина сама подгазавывет в положении D, обороты поднимаются. Ставишь на P обороты все равно поднимаются, могут аж до 2 тысяч. Потом хоп и все нормально работает. Уж не хочу я к официалам ехать, не люблю я их. Чек не загорался и ключик.

Так а дроссель-то чистили или там делали с ним что-то? Или можетЮ датчик положения педали подглючивает. Я бы съездил просто на диагностику узнать, что как.

l207511

New member
Дроссель почищу на след своих выходных, если ни че не изменится то уж диагностика, и там дальше посмотрим.

Sweet Girl

New member
В общем нашел причину, хотя рыл даже не в том направлении. В итоге заклинило клапан на термостате, соответственно замена термостата.

Сверху