подскажите новичку

Alex17

New member
купил астру вчера.. 1.6 Z16XEP мкпп может кто знает меня смутили две вещи.. 1. при переключении передач обороты как бы залипают, не падают, порой даже подскакивают и все это в момент отпускания газа и нажатия педали сцепления. 2. При уже выключенной машине..происходит какой то шум в районе магнитолы..с переодичностью 5 минут около 2 - 3 раз может и больше)) буду рад услышать ответы))

zav

New member
2. Так и должно быть. Система рециркуляции воздуха (заслонки - чтобы не потела) акб не сажает =) всё ок. Самого поначалу напрягало По первому ХЗ у меня робот

то есть то что обороты не скидываются после нажатия сцепления это нормальная работа? .я так понимаю)?

gemaglabin

New member
по первому вопросу6 первый признак, что скоро наебне... клапан рецеркуляции картерных газов. Клапан идет в сборе с клапаной крышкой и стоит это удовольствие в районе 8500))))))

Есть клапан рециркуляции выхлопных газов, а картерные газы безо всякизх клапанов ввсасываются во впускной коллектор и подаются обратно в цилиндры на дожиг :)

Если нет передачи P, подскажите как правильно оставлять автомобиль в зимнее время года? т.к. на ручнике нельзя.

Сверху