Подскажите какую помпу поставить из не оригинала на a14net

Apostroff

New member
Тут не угадаешь, я брал самый дешевый китай за 2к как временную затычку) а оно сцуко пашет уже почти 2.5 года, а некоторые дорогущие берут и через пару мес начинаются проблемы

вот! Я уже всю голову сломал, у кого то дорогие текут, а у кого то нет и наоборот. Помпа начала капать но еле еле, скорее всего только в мороз на простое, когда мотор горячий все норм не течет ничего. Да и уровень фриза в норме. До этого просто менял цепь и заодно прокладку на помпу поменял, видимо совпало что пришло ее время

stanito

New member
заодно... хрен бы ты цепь без этого поменял) так мб прокладка и течет? Надо понимать причину, а не со следствием бороться. Ориг прокладку ставил? Тянул с каким моментом?

AinSof

New member
можно конечно приехать и попробовать протянуть с большим моментом, а там смотреть уже

akdemonak

New member
ну хз, я бы шкив помпы на холодную снял и посомтрел откуда капает. Мб вообще со сливного болта. Мб протянуть надо допом, где то болты ослабли

bambini

New member
я заглядывал туда и видно что за шкивом и ближе к морде следы высохшего фриза

Bubka

New member
бОльшим не надо, прокладку плиты раздавишь, там все нежно ппц, включая резьбу на блоке и голове. Сливной болт фриза, ровно под шкивом находится. Там люм шайба в роли прокладки. Его редко кто откручивает, но таки как вариант

PIPA

New member
понял, сначала тогда заеду на осмотр, а потом уже по факту действовать, менять или нет. Ну не думаю что прокладка подвела. Цепь еще в ноябре менял, а сейчас только антифриз обнаружил, а так после замены периодически осматривал, все в норме было

Risha

New member
Помнить бы ещё, помню что самый дешевый т.к. бамбануло мозг уже менять каждые 3 месяца

Сверху