Почему перестали мигать фарами - предупреждать о ГАИшниках впереди???

Очень животрепещущая тема. Ездила на машине из Питера в Одессу, столкнулась с ситуацией: На трассе в Украине, когда впереди имеются ГАИшники, то ВЕСЬ встречный поток, включая камазы, фуры и пр. предупреждают о них, миганием фар. Было очень кстати, поскольку трасса Одесса-Киев, прямая и хорошая, практически без населенных пунктов + две полосы в одну сторону, и трудно удержаться не поехать 160-180, при разрешенных 110 км/ч. А там минимальный штраф 255 гривен примерно 1000 руб., против нашего минимального в 100 рублей..... Так благодаря этому расстояние в 500 км преодолела за 3 часа. Еще хотела похвалить украинских водителей за свободную левую полосу, выезжают на неё исключительно для обгона, и если кто-нибудь тащится в левом ряду, то обязательно русские номера, а мне особенно часто встречался 98 и 47 регион, блин. Привыкли на нашей кольцевой, некультурщина, тащиться в левом ряду. Так и посчастливилось мне не встретиться с хохлом-гаишником, но стоило мне въехать в Россию, так наши гаишники, как грибы стали вырастать из=за угла. Из всего потока в 10-15 машин, дай бог одна поморгает, и так всю дорогу до Питера((((( А в городе вообще перестали моргать. Люди скажите - ПОЧЕМУ??? Где же российская водительская солидарность???
 


Купите детектор. Вы правы, есть такая ситуация, сложилась... Перестали люди в России вместе дружить против ГАИ и этому масса причин. Основная, на мой взгляд, озлобленность, связанная с разницей в доходах. Выражается в : Давай, гони на своей иномарине. Сейчас они тебе там под режут крылышки . ну или типа того....
 

basketo

New member
Просто в ситуации, когда в начале населенного пункта гаишники выставляют треногу, а сами, нехорошие люди, в конце стоят, детектор ничего не показывает... Блин, когда на скорости 150 кто-то во встречном направлении едет, даже не успеваешь марку-модель машины разглядеть.... Почему не предупредить - сегодня ты на этой стороне дороги, а завтра на той. А жигули друг другу моргать не умеют? Вот скажите, что это только у нас в России так люди думают???? Хохлы как-то по-другому думают, они более добрые что-ли? Я считаю, что надо через СМИ и Интернет, и вообще всеми доступными способами воззвать к народу. Люди перестали помогать друг другу. А как же: помоги сегодня одному и завтра тебе помогут трое?
 

A.Hagen

New member
Даже когда идёшь 90 всё равно приятно, что предупреждают. В Беларуссии и Украине даже прибалты моргали нам. А у нас наверно до хуя правильных стало.
 

veray

New member
1 Едешь по правилам, ни кому не должен . 2 Из-за тех кто гоняет 180 вдоль дорог вырастают памятники и не всегда только им . Куда вы так спешите Катя, Инна? По своей работе я это знаю навсе 100 . Могу скинуть вам не одну сотню печальных фото .
 

basketo

New member
какая разница, кто с какои скоростью ездит.где теперь водительская солидарность?
 
Есть такая чудо штука как радар покупаешь и не от кого не зависишь))))))) Я ездил на кавказ отдал 7500 в общей сложности, на обратном пути купил радар и не разу не попался))))
 
да все это бред .... дело на самом деле не в том как кто ездит гоняет или нет... просто уважения к друг другу... раньше когда хороших машин было мало и большинство ездило на нашем автопроме люди всегда моргали, хотя и скорости другие были и штрафы... нет у нас в стране культуры вождения...
 
Радар детектор помогает и очень даже. в 90 случаях из 100. К радару привыкнуть надо, и ездить с радаром надо привыкнуть. Тренога - это просто находка для радара. Она отстреливает без перерыва, тем себя и выдаёт. Если ваш, Катя, радар не видит треногу, то либо гайверы разводят, либо смените радар на более усовершенствованный.
 
Радар действительньно не всегда работает, как я уже писала выше, в случае с треногой он не помогает. Радара у меня не было, н не смотря на это проехав более 4 000 км, я 1 раз была остановлена ГАИшником, в населенном пункте под Брянском со знаком 40, ехала 55 км/ч, штраф 300 руб., хотя это стоило 100 руб, но спорить не стала))) просто пожелала перестать обманывать людей) Стас 95 в Украине, это прямая автострада с двумя полосами движения в одну сторону, и средней скорости потока 140-150 км/ч, но Вы как никто знаете, что движение со средней срокость потока, самое безопасное....(хотя здесь это нарушение СР на 30-40км). Я являюсь очень аккуратным водителем, нарушающим правила крайне редко но...если и нарушаю, то по принципу Не мешай другим. А Ваш принцип Едешь по правилам, ни кому не должен меня немного смутил.... В ситуации, когда Ваш автовоз собирается обогнать легковушка, не видя впереди опасности, а Вы видите это, поскольку сидите выше, Вы никак эту машину не предупредите????? Или Вы едете по правилам и ни кому ничего не должны????
 
Я уже много лет езжу по трассам 90-100 и не парюсь по поводу радаров, треног и прочей фигни. Средняя разница во времени с теми кто валит по 150-160 составляет в среднем 2-4 часа при пути из Питера в Крым -- потому что средняя скорость очень редко бывает больше чем 100, изза разных ситуаций. В очевидных плюсах это меньший расход топлива, отсутствие ненужных штрафов и более безопасная езда в целом. О треногах и засадах тем не менее, народ предупреждаю :)
 

G_G

New member
Егор RayShade Малышев Езжу по трассам 90-100, О треногах и засадах тем не менее, народ предупреждаю :) Самый грамотный подход. Спасибо Вам и таким как Вы...
 
Надо не гонять как сумашедший 180, а держать высокой среднюю скорость за счет подготовленных обгонов и грамотного расчета движения машины в потоке... У меня дружок тоже валит на прямиках под 180, а как на обгон идти параллельно со встречными, так он тормозит чуть ли не в пол... А я еду по трассе максимум 110 и средняя скорость получается в районе 85-90 км в час... И не может он меня догнать... потому как у него средняя скорость такая же или ниже... Ну, а бензин струйкой течет в цилиндры. Те кто гоняет 180 однозначно - мудилы. Потому как не уважают ни себя ни других. На такой скорости Вы, Катерина, даже испугаться не успеете. А тормозить будет уже поздно. Если вы помните, то по законам физики движущегося тела кинетическая энергия тела при движении со скоростью 180 в 4 раза больше, чем при движении со скоростью 90... Поэтому и тормозной путь со 180 будет как минимум в четыре раза больше, а учитывая индивидуальную реакцию конкретного человека это будет в районе 200 метров. Не гоняйте, а учитесь ездить расчетливо, безопасно и с постоянной средней скоростью и тогда вам будут не страшны ни ГАИ, ни кто другой.
 

Aonir

New member
Что вы про скорость, да про скорость, да еще и про 180....... Я ехала в 5 утра, машин практически не было, обгонять никого не надо и средняя скорость потока была 140-150, я в ней и ехала. Я просто описала ситуацию, в которой я столкнулась с волнующим меня вопросом, и он не стоял как С какой скоростью мне лучше ездить? Я полностью согласна, что средняя оптимальная скорость движения это 90-110 на трассе, но есть ситуации, когда можно и быстрее... Я нисколько не призываю нарушать скоростной режим, я просто хочу понять почему в России сложилась такая ситуация????
 
Я тоже над этим думал... но не до такой степени)))))) Наверно из-за того, что денег у людей стало больше... Да и штраф в 300 рублей не есть большое горе для человека. который содержит машину, да, еще и ездит с превышением. Это нормальная ситуация я считаю... Пора отвыкать бороться с законом.... Нужно научиться его соблюдать. Трудно... но надо....
 
Дмитрий Тишкин Пора отвыкать бороться с законом если бы ГАИшники у нас были честные и справедливые, и все законы у нас бы были адекватными и в них бы не было лазеек, то у меня бы и мысли не возникло бороться с ними. Они же нас на*бывают на каждом углу. Мне тупо вменили 61 км, вместо 55... За что??? я же согласна, с тем, в чем я виновата, и готова понести за это наказание, почему же я должна платьть за то, чего я не сделала???? У них против нас рации, радары, камеры и всякая хрень, для того что бы вымагать у нас деньги, а что у нас против них, было только мигание, да и оно почти на нет сошло((((((((((((
 

Сверху