Плавают обороты под газом.

На моей astra h 1.8 xer под газом плавают обороты. На холостую ровно стрелочка лежит. Особенно на передаче при разгоне заметно - ступенчатый разгон получается или рывки (то больше мощи, то меньше). Насос новый. Подозрения на инжектор, а точнее на то, что просерается какая-то форсунка. Помогите пожалуйста советом.

неа. ошибка когда от нее сигнал выпадает за расчетный предел. А тут он может выдавать нестабильный сигнал в допустимом диапазоне.

Сто пудов не датчик. Несчего ему ломаться. А вот для форсунок были предпосылки (их чистили у диллера, когда я бенза дерьмового влил). Я просто не могу понять, почему Вы форсунки игнорируете?

Armen Danielyan

New member
да потому что форсунки а) не ломаются, и б) если ломаются, то совсем. Если бы форсунки так были поломаны, что лили бы произвольное количество топлива, с таким разбросом, что прямо под тягой бы плавали обороты, то двигатель бы вообще не работал бы. А датчики положения педали это обычные потенциометры, ломаются только так. И как раз это типичная их поломка. Если с ними все окей, то надо смотреть моторчик привода заслонки самого, но если бы он был ломаный, то ХХ бы плавал.

Могу прояснить еще такой момент: в прогревочном режиме обороты плавают так же. В этом случае я педаль не трогаю и от нее мало что завсисит, а все равно обороты плавают. Когда прогреется и выходит на ХХ, стрелка тахометра встает как мертвая. Стоит газку поддать (без разницы сколько), сразу плавать начинает.

Сверху