Пару слов в защиту опеля))

IZa

New member
Почему некоторые считают что опель не машина и.т.д? Сам сейчас столкнулся с проблеммой выбора сигналки и выясняется что у опеля довольно таки продвинутая электроника.И если сравнить с той же маздой 6 в пред последнем кузове (последний вроде в этом году вышел)то опель более продвинутый в этом плане)Взять даже такой прикол, у друга мазда 6 и один товарищь сел за руль играла музыка он думал двигатель заглушен и давай заводить его-раздался скрежет стартера и знакомый начал крыть его чуть ли не матом))Сегодня решил проверить на своем аккуратненько))Стартер не включается на заведенном двигателе.И это только одна из многих мелочей которые радуют.Например подсветка номера при открытом багажнике, функция дорога домойБлокировка дверей двойная (если разбить стекло из нутри все равно не откроешь)Включить поворотником правую или левую сторону габаритов.Регулировка частоты срабатывания дворников.Если включены дворники то при включении задней скорости автоматом включается задний дворник.Можно посмотреть самому педальным тестом какие есть ошибки.Вообщем машина сделана для человека.)

У официалов закупаешься? )))Бензонасос у официалов 20рэ у екзиста бош тот же самый 3 с копейками))мне продолжать? ))

taiga

New member
Ну да привел в порядок более менее))Осталось Насос ГЭУР найти а то подвывания достали уже))

Ну а как вы хотели электрика круче чем у мазды ЛКП как на порше, тогда бы никто другие марки не покупал))

бывают, но, хотелось бы что следы от них были по меньше. езжу аккуратно, но, откуда у меня пара сколов на капоте, я так и не понял. такое чувство гвоздем чиркнули..

skywa1ker

New member
У меня в нескольких местах лак полез))Езжу не парюсь фиг с ним тачка не за 1, 5 ляма же))

Не все дешево на астру... кузовом не только астры страдают... как и у любой машины есть свои плюсы и минусы, такова жизнь

по электронике Астра Н на свой год (2005) была очень продвинутой. Если учесть, что первый народный автомобиль с CAN (Golf5) появился в том же году. Японские производители более консервативны. Я тоже полностью ЗА опель. За свои деньги машина просто отличная. Проблемы с шестернями? - так это болячка многих современных моторов. Проблемы с ЛКП - это тоже примета времени, экологические краски. А в остальном, довольно простой по конструкции и надёжный поповоз. Места по-мне маловато, чувствуется, что шасси особо не перерабатывали, все силы бросили на разработку электроники.

inspektor

New member
Я как владелец astra h, несколько огорчен качеством машины, opel не первый, омега Б 2000 сгнила как vectra Б 1998, astra H 2007 года лишилась краски по обоим порогам и на некоторых дверях в низу, цинк спасает, но считаю это существенным недостатком для машины которая стоила больше 600 тыс. руб. За годы владения данным автомобилем вылезали поломки, не объяснимые мне. Обслуживал у официалов до 80 тыс. Судить вам. А я недоволен. P.s. в первый же год, лопнул шов на заднем сидении, хотя первый кто туда сел, это был мастер сервис центра, когда меняли по гарантии.

zakaz

New member
если воет то замени подшипники в насосе, я замеил все ок..... подшипники 6000 2rs, при разборке будь акуратен, не испорть сальник

Сверху