Парни, нужна помощь… У кого A14NET? Хочу заменить прокладки теплообменника (подтекает антифриз, а концентрат сейчас аж 1200 стоит - накладно, дорого

alex67

New member
Парни, нужна помощь…
У кого A14NET?
Хочу заменить прокладки теплообменника (подтекает антифриз, а концентрат сейчас аж 1200 стоит - накладно, дорого выходит подливать) и попутно трубки на турбину (трубки и фитинги для их соединения уже заказал) собираю заказ, но не знаю какие конкретно прокладки нужны, на драйве у всех разный комплект, у кого то с прокладкой коллектора у кого то без, у кого то с прокладкой катализатора и приёмной трубы ещё и хомут выпускного коллектора.
Фиг понять короче, по идее коллектор снимать (нужна прокладка) но мало кто о ней вообще пишет, а один пост который нашел на драйве - инфа по прокладке есть, но менять её не стали.
Бомбит уже, не могу
ПАМАГИТИ

В комплект прокладок входят только прокладки теплообменника. Остальное люди по желанию покупают. Знаю что можно поменять без снятия коллектора, а кто-то даже меняет без снятия турбины. Как удобнее - не в курсе.

а что за комплект?
Комплектом ростеко идёт, может ещё что то, оригинальные вроде поштучно, я оригинал хочу)

websauna

New member
так ты начал про комплект). Кстати оригинал прокладки тяжело купить. Поэтому тот же ростеко не так плох.

amibaby

New member
я под комплектом имел ввиду все нужные прокладки и коллектора тоже и тд. Просто хз какое ещё слово подойдёт ещё сюда
В автодоке вроде всё нашёл, хз паль или нет, по ценам сомнительно дешево, может из за того что теперь их ПСА выпускает…
Короче какой то не реальный геморрой из за этих прокладок… хоть машину продавай, не езжу (нет необходимости, рабочая машина ещё есть), только чиню

ну я тоже думаю что не плохо, осталось только понять что брать.
Ещё до СВО думал заменить, начал искать и понял что проще подливать антифриз чем разобраться в этом всём (в масло не попадает и масло в антифриз тоже), но последний раз покупал концентрат, экспорт через Беларусь - ну нафиг по 1200 отдавать за него, ещё и заморачиваться, следить, подливать, не забыть крышку закрыть (уже было такое - закипел), да и уходить мне кажется стал чаще
Походу для теплообменника возьму и оригинальные и ростеко, думаю в сервисе поймут паль они или нет)

Replicator

New member
ГМ льешь? так он резинки и разъедает. Промой все дистилятом. Замени резинки теплообменника, ростеко комплект копейки стоит, купи тойотовский фриз, если дорогое любишь) или хепу, и забудешь про текущий опель... если ГМ еще чего там не разъел

weter303

New member
не слышал о том, чтобы антифриз резинки разъедал, я ещё не менял их за годы владения авто, может до меня меняли.
Люблю не дорогое, а оригинальное
Спасибо за инфу, рассмотрю вариант с заменой антифриза. Резинки заказал и оригинальные и ростеко, поставлю те, которые покажутся лучше сервисмену)

Lena1111

New member
я тоже не слышал) но вот на опеле столкнулся... потому он вечно и течет, непрерываемый поток бабла для сервиса

по гуглил, информации не много, но она есть. Ну что же… похоже будем переходить на хепу)
Спасибо большое)

заказал всё по максимуму короче, останется что то ну и ладно, заодно может турбину на диагностику отдам, как раз пригодятся прокладки)
Я же ещё трубки на турбину хочу поменять, может придётся всё таки снимать её

Dmotriy

New member

u9omt1OHniJzZLRHI4HVHr7JQx86WRciASl8-by1VzBk6Grv0XMkal7W_onnS16iG0GiqHT-V289aqcqakxYm0v7.jpg

Qantum

New member
ты имеешь ввиду ту которая масло в турбину подает?
Хз если честно, ту которая в каталоге заказывать дорого, 13к за неё.
Заказал эту 25200947, по фото не очень понятно сколько колечек, где то одно, где то 2, но паза для колечек 2 (опять же судя по фото). Станет понятно когда получу)
Колечки тоже какие то заказал, не знаю те или нет, запутался в этом количестве прокладок и колечек разных диаметров, ну если что колечки до закажу, всё равно планирую менять это всё когда будет тепло, так что времени ещё полно)

об этом наслышан)
Артикул один, но где то одно колечко и есть раз под что то, надеюсь под второе колечко, где то 2. Фиг понять короче что происходит вообще
Найти бы эту трубку с одним колечком чтобы понимать конструктивную разницу между этими трубками и возможно ли будет поставить второе колечко на трубку с первого скрина)

SizgKVFILhn7bH39Iyc_HSNrJrcrFtOhdqsd4R5U-XHs9BQ9PCRKY2v-o-NHcQniSihsp1j2DiDF8JmaTKkstuBp.jpg

забрал, как бы под два колечка, но с одним, зато 3600, а не 13к
Теперь новый квест - подобрать правильное колечко если не будет среди тех, что уже заказаны

y__Hr4M7ylDnYe6U9Csyiw3JAP_Glpyp5GvRKKD3_Y9avEGWMKCBs110iVzPHUbgtcpmclxl54oLqfXspLss0OJ_.jpg

Сверху