Панорамное стекло... Важно...

Народ, кто нибудь в последнее время сталкивался с покупкой/заменой панорамного лобового стекла на astrу? На моём есть сколы и трещины, я решил поменять и сделал заказ в начале марта у оф. дилера в Москве в заказе указали срок доставки 10 апреля. Сегодня уже 2 мая... вчера звонил дилеру, узнавал о состоянии заказа, получил ответ по телефону, что скорее всего данное стекло больше не производится и производится может совсем не будет, а может и будет..., конкретики нет. Дилер предложил мне забрать предоплату и аннулировать заказ. Да, и ещё сказали, что на складе(-ах) GM в Европе такого стекла тоже нет и не понятно, будет ли... Возмущённый таким ответом, звоню сегодня в представительство GM в Москве. Спрашиваю про стекло и жалуюсь на дилера, типа совсем дилер зажрался работать не хочет, помогите хоть вы, скажите есть ли стёкла и когда можете привезти, у кого заказать? В представительстве подтверждают отсутствие стекла на складах и тоже говорят, что никому не известно, будут ли такие стекла производится/поставляться или нет. Также связывался с непосредственным производителем стёкол, компанией Pilkington, точнее с её дистрибьюторами, там то же самое говорят, мол мы сейчас таких стёкол не изготавливаем и нам тоже не известно, будем ли изготавливать или нет. Из сия длинного рассказа вопросы: 1) Знает ли кто-нибудь где такое стекло есть в наличии и где его купить? 2) Есть ли какя-нибудь информация по поводу того, бубдут ли такие стёкла вообще изготавливаться/поставляться? Ну и 3) Если GM и вправду перестал поставлять такие стёкла, то он нарушает статью 6 Закона О защите прав потребителей как минимум. Есть ли юристы и грамотные люди которые готовы помочь в составлении претензий к дилеру и к GM с последующей подачей судебного иска к этим организациям? Да и вобще стоит задуматься владельцам Astr с такими стёклышками о целесообразности владения таким авто, если дело и впрямь так серьёзно...

прикольно... я чуть не взял б у машину с таким стеклом, уж очень оно прикольно. Но, спасибо жадности продавца, отказался. Выходит, повезло. Хотя это бред полный, запчасти должны поставляться на любую версию машины не зависимо от того снята она с производства или нет. Хотя бы лет 10...

EEM

New member
Не факт :) Запчасти поставляются только на машины с определенным объемом серийного выпуска. Так что панораму на GTC надо делать на заказ самому, восстанавливать или еще как. Оригинала скорее всгео уже на нее нет.

Олимпия фирма такая..делает стекла свои... стекла отменного качества и стоят недорого.. езжу с этим стеклом уже 3 года, затертостей и сколов куда меньше чем на орегинальном при той же эксплуатации .. тока есть минус его очень трудно оттереть чтоб не было бликлов и прочей хрени. olimpiaautoglass как то так... они там же и клеют и все норм.

A.Hagen

New member
У меня до этого была Ауди 80. Так вот мечта каждого Бочковода - вколхозть оптику от S-ки или ещё чего-нибудь от RSки вообще. Так вот всё есть в наличии в Германии, только плати. И даже бампера на всякие редкие модификации с объёмом выпуска до 2000 шт... А тут расходник какой-то и нету... На БМВ, на сколько я знаю, есть вообще всё на машины и мотоциклы вплоть до 70го года выпуска...

Завтра спрошу если не забуду у товарища, занимается зап частями. Русское простое на GTC покупал у него за 2000. Еще есть вариант отливать стекла на заказ.

и что? Сравнил 80ку, которых было выпущено хреналион штук, и панорамную GTC, да она музейная редкость при жизни уже :)

Карэн Esmio

New member
почитал тут ВАС и сам заволновался.(езжу с таким же стеклом).посмотрел на . 01 61 209 -цена 39 971, 38р.

На днях буду отправлять претензии: 1) дилеру, у которого заказывал стекло и который до сих пор его не привёз, хотя по договору должен был привезти в 20-х числах апреля; 2) в представительство GM. О результатах буду сообщать

вчера спрашивал у знакомого, месяц назад было одно стекло у официалов говорит. если через них брать то дешевле, личка закрыта пишу здесь. хотел вечером им перезвонить чтоб уточнить цену, но забыл. так что можешь сам, 8-9172-80-80-44 занимаются зап частями на опель в казани

я говорил про 80ку Compitition допустим, или RS этих версий было выпущено по несколько тысяч, а запчасти на них можно купить по сей день

MarX

New member
Претензии откладываются, ))) вроде нашел местечко, где делают такие стекла, в г. Электросталь есть производство, обещают сделать и установить. Сайт компании О качестве пока неизвестно, но тут уж не до жиру))) Цена 21000 р. + установка 2500-3000 р.

Спасибо за предложение, но Казань как-то далековато будет, попробую в Электростали сделать, не оригинал конечно, но попытка не пытка.

Сверху