очередной подводный камень моего орла......

приехав на одну из стоянок города, моя спутница вышла из машиины через пассажирскую дверь. открыть то ее открыла, а закрыть не смогла. дверь что то блокировало и не давало ей закрыться. я открыл дверь побольше, она открылась, начав ее закрывать, услышал хруст и потом увидел как вылетел кусочек какой то пружины из петли.... теперь дверь закрывается, но не открывается больше 1 3 своей возможности.... подскажите, люди, что там может сломаться и как теперь это чинить?

Дело в ограничителе двери, там две пружины вот этот кусочек от одной из ни. У меня не так давно была аналогичная ситуация. Разобрал ограничитель и убрал пружину, оставил только одну. Причем сначала неприятность произошла с задней дверью, а через два дня с водительской.

diplomruse

New member
была такая же ситуация с водительской дверью, пришлось купить новый ограничитель (1500 руб), а в старом ограничителе пружина вылетела и вытянулась.

Roman Albahtov

New member
Мне кажется от этого ресурс его не уменьшится, единственный минус меньшая фиксация открытой двери.

по порядку, 1-разобранная дверь со снятым ограничителем, 2-дверь без ограничителя крупный план, 3- ограничитель, 4-граничитель: синзу видна полусфера из пластмассы, которая скользит по самому граничителю, сверху он каким то макаром стерся и вышедшая пружина заблокировала дверь. 5- сама пружина и надетый на нее пластиковый колпачек. 6-порядок запчастей, вставляемых на место. 7-про пружину: загнутый ее конец это как раз то место, где обрыв и произошел. все монтируем в обратном порядке. смазал сначала аэрозольной силиконовой смазкой, а потом и солидолу по старинке добавил. теперь всё робит, как часы:) только вот на долго ли пока не знаю.

Карэн Esmio

New member
сегодня отремонтировал ограничитель) На ютюбе есть ролик по разбору двери. Снял ограничитель и увидел, что один из наконечников (желтый) на пружине протерся, и пружина шкрябала об металл((( заказывать новый - долго ждать, поехал в автомагазин для тазов. Там взял два шарика изпод подшипника. Пружины кусачками укоротил на 2 витка, вставил шарики из подшипников по одному на каждую сторону. - работает)))) нормально, дверь открывается тихо) цена вопроса 2 рубля (не две тысячи)))) и 1 час делов) это я так, набудущее, если кто столкнетсяи денег и времени пожалеет на новый

Сверху