Нужно ли включать кондиционер зимой?

Всем добрый вечер. Народ, скажите пожалуйста, нужно ли включать кондиционер зимой? Слышал что раз в месяц стоит включать минут на 10-15. Просто в БК включить и запустить обдув теплым воздухом? или есть другая схема профилактики?

да вроде, он воздух сушит в салоне, не только зимой нужно включать и летом когда влажно, мне так говорили прежние хозяева моей астры, я новичек так что говорю то что мне говорили

Вл Ад

New member
включать кондей нужно для смазки системы.у кого электронный климат и если он включён(поставлен крестик), то зимой будет включаться автоматически программно.а так вообще когда машина прогрета, у меня спокойно включался

czech

New member
а какого года твоя машина? у меня космо 2010 ГТЦ.честно для меня это новость))

chonduhvan

New member
у меня климат контроль, зимой кондей не включается, так это и в инструкции написано, а кнопка это у кого просто кондиционер

Машина космо 2012 года, стоит климат, вот я и имел ввиду про смазку системы профилактикой включения. Значит достаточно просто поставить крестик в БК и включить допустим обдув(обогрев) минут на 15? Как слышал кондей не запустится если на улице минус, даже когда программно включен кондей.

kostyank

New member
В Твери такую не найти))) буду ловить момент когда на улице будет выше 0

про автоматическое включение прочитал в какой-то рем.инструкции, юзая инет.живу под мурманском, а по сему зима нормальная..позавчера проехал около 80км без остановки, подъехал к дому, за бортом -11, кондей работал...это было и слышно и видно по расходу на холостых.так что вот и свежее подтверждение ранее сказанных слов))

Если крестик в меню стоит это не значит еще что кондей работает. Надо слушать включились муфта или нет.

Я не включаю. 6 лет полёт нормальный. С сентября по июнь примерно отключаю в БК компрессор за ненадобностью. А на морозе его насиловать тем более незачем.

Сверху