Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Масса машины на безопасность мало влияет К тому же разница в ней не так и велика (килограмм может 150). У меня они обе, Астра 08 года и Рио 12. У обоих есть свои + и -, в целом можно сказать что Рио больше городской авто, на трассе Астра удобнее. Есть всякие мелочи, типа у Рио есть подогрев дворников и USB, а у Астры там задержка света при выходе из машиы. Если сейчас выбирать, то я бы лучше взял Рио 1.6АТ в самой последней комплектации, она дешевле Астры 1.8АТ, и в повседневной эксплуатации не особо хуже.
мы так же выбирали, выбрали Астру. Объясню почему. Рио хорош в максимальной комплектации (либо предыдущей к ней), и за все навороты цена у него будет под 620 где-то. Меня смутило, что если в эту стоимость входят все эти навороты, то сама машина и детали стоят дешево -а следовательно материал дешевый, что на мой взгляд ненадежно.Хотя внешне он очень симпотичный, мне побольше Астры нравится
во-первых двухтоных джипов не так и много. Во вторых, там скорее играет роль не масса, а геометрия кузова. И в третьих, я проехал больше 600ткм, было 5 аварий, ни одной в лобовую. Так что это не такая часто встречающаяся вещь, чтоб ее настолько опасаться
Геометрия и продуманность конструкции это скорее применимо к Audi A6, которая весит 1500 кг, благодаря применению алюминия и высокотехнологичной стали. В случае с бюджетными автомобилями о таких металлах мечтать не приходиться, к сожалению Про вероятность такого столкновения, соглашусь, это, скорее, моя параноя При столкновении с фурой и Q7 разлетается на кусочки. А у туарега 2 при заезде под стоящую фуру срезает крышу. (с головой водителя). Все эти аварии были, последняя не так давно на КАД. Так что лучше ни о чем таком не думать и спать спокойно))
У KIA точно так же кузов рассчитан, и сварен из разных типов стали, и программируемые зоны деформации, и все такое, о чем свидетельствуют краштесты. Кстати с течением времени разница между премиум марками и бюджетными стирается, достаточно сравнить то, что продается в гольф и скажем, F классе сейчас, и 20 лет назад.
Конечно Киа. машина собранная кривыми китайскими отвёртками заметно круче собранной немецкими класными парнями, кроме того цена как у жигулей привлечёт любителей китайского ширпотреба и пусть под капотом чахлые китайские лошади ( в спецификациях выданное количество лошадей только недавно стало сообщаться вместе с величиной оборотов, по-видимому мощьность расчитывалась чисто теоритически) и пусть нормальные люди перестали устанавливать барабанные тормоза лет 15 назад (даже на Церато), и пусть китайские сборщики не могут установить китайский ксенон (даже на Церато в комплектации не идёт) и не знают что такое климат-контроль, а светодиоды в китайских фарах это очень курто и добавляет минимум 10 л.с. Конечно Киа покупай. Хотя я бы Астру сравнивал с Церато, но тебе видней)))
С добрым утром.)) Ребята вы меня просто веселите.))) Как будт-то в Киа или другой машине можно выжить при столкновении с 2-х тонным джипом или фурой))). Единственный способ пережить столкновение с 2-х тонным джипом - ЭТО КУПИТЬ 3-Х ТОННЫЙ ДЖИП. а ЕЩЁ ЛУЧШЕ БТР-80. 7 тонн 20 мм брони и 2 камазовских двигателя позволят не только пережить столкновение с не только с 2-х тонным джипом, но даже с 3-х тонным, но и даже не заметить такого столкновения. И уступать дорогубудут и водители фур и камазов. Только пара минусов - езда в центре города только с разрешением и права на управления грузовиками.))) Можно купить тогда БРДМ - это легковая тачка. И ещё можно рыбачить на нём. Такчто и джип и яхта в одном флаконе)). Покупаешь 3000-6000 евро, обиваешь велюром или алькатарой, ставишь акустику и Рекаровские седенья, а двери и так открываються в стиле Ламбо)). И все девчонки твои)).
Киа Рио собирают у нас, под Пите но вообще это конечно корейская марка Там нет ни одного светодиода, и барабанных тормозов, но я это тут говорю просто чтобы подчеркнуть тот факт, что тут внезапно в споре появился человек с нулевым знанием его предмета
Даже светодиодов нет((( Ужас. На сайтах таких как дакар в технических характеристиках задние томоза дисковые (барабанные) у Киа Церато-это как? Да я в споре не участвую)). Спорить всё равно что спорить какая купюра лучше 5000 или 1000. Если возникает такой вопрос, что покупать Киа - надо покупать киа - так как у человека просто денег нет. Извини я просто пропустил момент когда даже корейцы стали собирать машины лучше чем немцы, японцы или англичане или даже французы. А сборка под СПб не красит машины. Спор такой вообще нелеп- никто не проводит никаких аргументов, технических характеристик. Кто-то сказал, что машина не выдержит столкновения с джипом, кто-то написал, что 1.6 дешевле 1.8 (А то...разница не только в 200мл. объёма и цене, но и 20 реальных лошадей).
Да корейцы себя в последнее время ценят выше немцев, Optima, Sonata, они ведь стоятдороже нового пассата в базе, а i40 с овощным мотором стоит дороже чем passat 1.8, и, если в ликвидности последнего я не сомневаюсь, то к корейцам за миллион есть вопросы. Про рио - думаю он ликвиден, если не доплачивать за фарш. Cerato как конкурент Astra H красив и мотор 1.6 хорошо тянет даже на автомате, ездил, но дубовый пластик в салоне. Как бонус usb. PSS: Сам бы за эти деньги (550 - 600т.р.) взял б.у. Mazda 6, нравится.
Да и я рад, что не знаю о Киа - как то справляюсь. Извини, я что-то не заметил, что тут какие-то знания высказывались. Только личное мнение. И я своё мнение высказал.))) Зато я знаю об Опеле. Могу конкретно описать. Дико извиняюсь за то, что назвал китайской. Меняйте на корейское... и всё отлично. Признаю, что корейцы несколько лучше китайцев. Только стоят как немцы (В Европе кстати цена раза в 2 меньще, чем в России, хотя расходов на доставку больше).
Денис поддерживаю. Когда начинаешь разбираться в тех.характеристиках и комплектациях, то получаеться, что за те-же деньги можно взять принципиально другую машину. А качество сборки и отделки оставляет желать лучшего.
Ребят я понимая что RIO не сравним по классу с ASTRA.Но вопрос немного в другом новый рио или 2 годовалый астра??? Цена вопроса 560-600 тыс.Рио вроде как новый, и ни чья жопа в нем не сидела, а опель уже с пробегом и приличным, но немец.Вот этого совета я от вас прошу.