Нужен совет)))))))

Хочу поменять летнюю резину... Опель астра GTS 3х дверка, родные - радиус 16, 205/55. Думаю взять R17, низкопрофильную. Кто ездит на такой? Подскажите как лучше?

у меня R17 235-ая ширина - не прикольно... руль бьёт и колею постоянно ловишь... тем неменее пятно сцепления с дорогой больше, на большой скорости чувствуеЦа :)

KoJI9lH

New member
У меня тоже 17 215/45, шины родные с машиной пришли под заказ Bridgstone Potenza вроде так пишется.дорогу держит отлично как по прямой так и на поворотах, и по шуму норм не оч гудит на большой скорости.

Хыхы. 235 колеса на машине с 140 силами больше отнимают чем прибавляют :) Оптимум это 205 55 на 16, с 17 я ездил мне не понравилось, жестко и неудобно. Ну да, в повороте можно ехть побыстрее. А зато по раздолбаной дороге или путям трамвайным сбрасывать приходится до 20-30, а на 16 колесах отлично едется и 40-50 :)

215 45 R17 никаких проблем. езжу и кайфую, по трассе и в поворотах ведет себя идеально, слов нет. ямки конечно чувствуешь больше чем на р16, но не значительно, по плохой дороге и на 16 не разгонишся

Сверху