Нужен совет. Может было что то подобное.

Red Doctor

New member
Astra H хэтчбек 2007г, модель двигателя Z16XER.. Заводится хорошо., едет хорошо.. Есть одно НО, после нахождения в пробке машину совершенно не узнаю., мощность теряется как будто., работает совершенно по другому (когда давлю на тапку, даже по звуку). Еще когда машина нагретая и стоит на холостых постепенно начинается появляться какой то звук (с тихого и начинает нарастать) и начинает работать как дизель., что это может быть не представляю. Есть еще одна штука, ехал по трассе несколько раз замечал. Обороты набирает хорошо, ничего не мешает и тут я понимаю что она перестает ехать обороты держит и очень, очень плохо поднимает., практически не тянет. после того как остановлюсь заглушу двигатель и опять завожу как ничего и не было, тяга есть и очень хорошая. (может просто это все как то связано между собой)., ну а в основном едет хорошо. Звук тарахтенья когда появляется пугает. (может что то не так объяснил, пишу первый раз просто, машину 3 месяца назад купил, первое время не замечал такого)

да это общая болячка для многих двигунов с фазорегулировками. Пробеги только мелкие какие-то. А по гарантии это проходит?

kulikov

New member
У меня такое было, я сменил оба датчика распредвалов, и проблема ушла.

SlavaCD

New member
Это всасывающий коллектор у меня такая же машина пробег уже почти 90 было тоже самое поменял и забыл правда удовольствие не из дешевых не оригинал 45000 стоит там какие то флажки стоя вот это все из за них и стук и все

zav

New member
Мужики, такая фигня, у меня астра 1, 3 турбо дизель.когда долго в пробках по стоишь, по дергаешься туда сюда, по перегазовываешь, когда приезжаешь домой и глушишь машину сразу появляется в салоне какой то гул, поворачиваешь ключ зажигания-исчезает. потом опять заводишь и глушишь машину он опять появляется, после раза четвертого исчезает1 у кого нибудь было похожее?

да, это водяная помпа( водяной насос) полетела у тебя скорее всего, звук идёт примерно из под ремешка грм ведь так? я менял вместе с ремешком и роликом, вышло вместе с работой 12 тысяч, с учётом что насос не оригинальный покупакл

звук слышно в салоне, а когда выходишь на улицу его уже не слышно. и он не каждый раз появляется. я менял уже ролик с нятяжителем.

Сверху