не снять с ручника

SAD Radical

New member
после снятия с ручника колодки всеравно немного поджаты. начинаю ехать-горят колодки, пока не притрутся. в чем может быть дело? какой там механизм? машину купил неделю назад.2007г. ручник жмет основные колодки или там есть дополнительные?

Народ, а это правда, что на морозе нельзя стояночным тормозом пользоваться??? Как быть, если это так?

Увы...Easytronic. Насчет механики, я в курсе, что так можно решить проблему. Я потому и спрашиваю, что с роботизированной коробкой машина должна стоять только на нейтралке...как меня учили...

не обязательно можно оставлять на передаче нажал тормоз за глушил двигатель при запуске передача автоматом выключится

Вы о работе коробки в механическом режиме? С автомата перключиться на механику и оставить на 1 передаче, я правильно поняла? )))

меня пугали, что стоять на скорости можно не более 6-ти секунд, иначе коробка полетит... речь шла только о работающем двигателе??? Если заглушила, можно на нейтралку не переключать предварительно???

делается так: 1. Остановились, держим нажатой педаль тормоза. 2. Ставим коробку в А1, М1, R—что больше нравится. 3. Глушим двигатель, выключаем зажигание, вынимаем ключ, отпускаем тормоз. Машина останется на выбранной передаче, при выходе из салона лампа ручника на панели приборов будет мигать, однако зуммера звучать не будет (как если оставить ее на N и без ручника). Вообще стоять на скорости даже с работающим дивгателем можно полминуты, и только при длительной стоянке надо ставить N.

спасибо большое) Очень подробная инструкция. Распечатаю, прилеплю на лобовуху и буду все делать грамотно... Вам тоже спасибо))) Всем удачи, мальчики...

Сверху