не могу придумать умного названия для темы, пока... )))

EEM

New member
Друзья мои, проблема в следующем: Во время движения на оборотах от 1700 до 2000 при нажатии на педаль газа машину дергает и слышен небольшой удар или стук(одинарный) если обороты выше 2100 проблем вообще не возникает. пробег 45000. раньше стука не было... кто поможет, с меня пиво, хорошее (на ваш вкус, разумеется), за доставку пива в регионы, не отвечаю ))))

tobish

New member
Похожая проблема, только пока без стука, но дерганье ощутимое такое. И не всегда бывает: сегодня есть, завтра нет. Ездила на диагностику и в сервис (не родной) - сказали все в порядке, но и там и там порекомендовали заменить кислородный датчик (лямбду какую-то). Пока не меняла. 8 тысяч стоит, коплю:)

Спасибо, ребят))) то, что машина подергивается, это не проблема, вот стук уже напрягает... на следующей неделе поеду на ТО, там и пройду диагностику..

у меня тоже есть неприятная вибрация, но ошутимая только на педали газа, на 4-ой, 5-ой, иногда 3-ей передачах, на оборотах от 2800 до 3000, когда за 3000 переваливает становится нормально и меньше когда, тоже все ок.двигатель 1.6. ошибок нет, дилер говорит все в порядке. вроде и ничего, мелочь, но не очень приятно..

Nick_CorrectniY

New member
Спасибо, Егор. Я уже немножко узнавала - боюсь универсальный брать, хоть и дешевый он. Думаю взять Bosch немецкий неоригинальный... Он как раз вдвое дешевле.

Torrero2525

New member
лямда отвечает за смесь, если расход в норме то менять нет смысла, при диагностике нужно опросить его если диаграмма регулмрует смесь то норм если он мёртв то мертв)))

Если лямбда сдохла- стук с чего бы вдруг.Ладно б только дергалась. А вибрация... У меня лёёёёгенькая на 2800 есть, я на глушак думаю, у меня гофру переваривали, может у Вас тож с ним проблемка...

Сверху